Торт из творога и хлопьев без выпечки 9-03-2023, 05:00 Вкусно / Фирменные блюда Ингредиенты: кукурузные хлопья 250 г мёд 2 ст. л. творог 1 кг яйцо 4 шт. молоко 200 мл крахмал 4 ст. л. сахар 150 г сливочное масло 140 г арахис 110 г Приготовление: Наполните глазированными хлопьями полиэтиленовый пакет. Перенесите на рабочую поверхность. Растолките качалкой. Смешайте 60 г сливочного масла с мёдом. Чтобы оба продукта хорошо соединились, подогревайте их в сотейнике на слабом огне. Добавьте в сливочную массу хлопья. Хорошенько всё смешайте. Возьмите форму диаметром 21 см. Выложите половину полученной массы на дно формы. Отправьте в холодильник. Пропустите сухой творог через мясорубку несколько раз. Смешайте его с яйцами. Отдельно соедините кукурузный крахмал и молоко. Растворите 80 г масла с сахаром на медленном огне. Добавьте в горячее масло массу из яиц и творога. Мешайте. Смесь не должна закипеть. Добавьте в общую массу крахмальную смесь. Мешайте, пока вся масса не прогреется и не будет напоминать пудинг. Добавьте орехи. Отставьте в сторону остывать. Достаньте форму из холодильника. Выложите на корж половину сырной массы. Сверху распределите оставшуюся массу из хлопьев. Покройте его второй частью творожного пудинга. Отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита! +3 Поделиться