Новости

» » » Торт из творога и хлопьев без выпечки

Торт из творога и хлопьев без выпечки

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья 250 г
  • мёд 2 ст. л.
  • творог 1 кг
  • яйцо 4 шт.
  • молоко 200 мл
  • крахмал 4 ст. л.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 140 г
  • арахис 110 г

 Приготовление:

  1. Наполните глазированными хлопьями полиэтиленовый пакет. Перенесите на рабочую поверхность. Растолките качалкой. Смешайте 60 г сливочного масла с мёдом.
  2. Чтобы оба продукта хорошо соединились, подогревайте их в сотейнике на слабом огне. Добавьте в сливочную массу хлопья. Хорошенько всё смешайте. Возьмите форму диаметром 21 см.
  3. Выложите половину полученной массы на дно формы. Отправьте в холодильник.
  4. Пропустите сухой творог через мясорубку несколько раз. Смешайте его с яйцами.
  5. Отдельно соедините кукурузный крахмал и молоко. Растворите 80 г масла с сахаром на медленном огне. Добавьте в горячее масло массу из яиц и творога. Мешайте. Смесь не должна закипеть. Добавьте в общую массу крахмальную смесь. Мешайте, пока вся масса не прогреется и не будет напоминать пудинг.
  6. Добавьте орехи. Отставьте в сторону остывать. Достаньте форму из холодильника. Выложите на корж половину сырной массы. Сверху распределите оставшуюся массу из хлопьев. Покройте его второй частью творожного пудинга. Отправьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


+2
 

Это тоже интересно

Белорус стал главным дирижером Одесского театра оперы и балета

Белорус стал главным дирижером Одесского театра оперы и балета

Карьеру в Минске дирижеру сделать непросто. Можно, конечно, но сложно – театров и симфонических оркестров у нас мало. А самое главное, если замыкаешься в одних стенах и не общаешься с масштабными музыкантами, художниками, режиссерами, ты сам себе становишься не очень интересен. Твой внутренний мир не развивается, остается таким… ммм… …