Новости

» » » Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Вам потребуется:
6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки 
Как готовить:
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!


+2
 

Это тоже интересно

Во время взрыва дома в Борисове осколок стекла ранил в руку школьницу

Во время взрыва дома в Борисове осколок стекла ранил в руку школьницу

Случайной прохожей, школьницей была получена травма, осколочным стеклом ей ранило руку. Хозяин дома с множественными внутренними и внешними ожогами введен в состояние искусственной комы …