Яблоки в карамели 4-10-2023, 05:00 Вкусно / На скорую руку Вам потребуется:6 маленьких сочных кисло-сладких яблок300 г сахара20 г сливочного масла1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса1 ст.л. воды30 мл сливок (20-30% жирности)толстые деревянные шпажки Как готовить:1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.Приятного аппетита! +2 Поделиться