Новости

» » » Суд в Березе вынес приговор бухгалтеру киновидеосети за хищения

Суд в Березе вынес приговор бухгалтеру киновидеосети за хищения

Суд Березовского района огласил приговор бывшему главному бухгалтеру за хищение крупной суммы денег, сообщает БЕЛТА.

Женщина работала главным бухгалтером в Березовской районной киновидеосети. У нее был единоличный доступ к системе электронного обслуживания «Беларусбанка». Пользуясь этим, она с апреля 2011 года по декабрь 2021-го перечисляла со счета предприятия зарплату и другие выплаты мужу и дочери. При этом ее родственники не трудились в киновидеосети. Себе главбух тоже делала завышенные перечисления. За все время женщина присвоила более Br182,6 тыс. Добровольно она возместила ущерб на сумму Br2,8 тыс.

Суд признал фигурантку виновной по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере) УК. Ее приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Женщине придется выплатить штраф в размере 200 базовых величин — Br6,4 тыс. Также ее на пять лет лишили права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей.

Помимо этого, с обвиняемой в пользу Березовской районной киновидеосети взыскали Br179,8 тыс. имущественного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.


0
 

Это тоже интересно

БЖД назначила 40 дополнительных поездов на мартовские праздники

БЖД назначила 40 дополнительных поездов на мартовские праздники

В межрегиональном сообщении дополнительные поезда будут курсировать между Минском и областными центрами: Гомелем, Витебском, Брестом и Могилевом, а также по маршрутам Минск—Мозырь (ст.Козенки)—Минск и Минск—Пинск. …