Новости

» » » Лучшую автоледи области выбрали на конкурсе в Бресте

Лучшую автоледи области выбрали на конкурсе в Бресте

На территории автошколы ДОСААФ прошел областной этап конкурса «Автоледи», организованный ОО «Белорусский республиканской союз молодежи» совместно с УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Основная цель проведения данного мероприятия – предупреждение дорожно-транспортного травматизма, повышение профессионального уровня водителей и формирование уважительного отношения к женщинам за рулем.

Чтобы стать участницей конкурсной программы и побороться за звание лучшей автоледи города Бреста необходимо было соблюсти несколько условий – иметь водительское удостоверение, автомобиль с механической коробкой передач, все необходимые документы, не иметь действующих нарушений ПДД, а также быть членом БРСМ.

Как и на городском этапе конкурса, девушкам предстояло пройти 6 конкурсных этапов.

В первом этапе под названием «Леди за рулем» девушки отвечали на вопросы по Правилам дорожного движения.

В конкурсе «Автомобиль леди» девушки презентовали свой автомобиль, при этом сделать это нужно было в любом творческом жанре.

В третьем конкурсе «Леди опытный водитель» девушкам предстояло за три минуты выполнить некоторые элементы вождения – диагональную парковку, разворот на участке ограниченных размеров «дворик», заезд задним ходом в бокс. За любые неточности участницы получали штрафное время.

Затем участницы с легкостью справились с заданием по замене колеса.

Заключительным этапом стал конкурс «За рулем – женщина!», в котором «автоледи» за пять минут представили и защитили новый дорожный знак. Девушки представили следующие знаки: «Поющий водитель», «Пожилой человек», «Парковка для девушек» и др.

Суммировав баллы по результатам всех состязаний, жюри подвело итоги. По итогам, первое место заняла представительница из Барановичского района Юлия Сидорчук, второе место – Ольга Горчакова из Ивацевичского района, третье место – Вероника Вавренюк из Брестского района. Победительницы получили подарки и дипломы от организаторов и партнеров конкурса.

По информации ГАИ УВД Брестского облисполкома


0
 

Это тоже интересно

Ураган страстей - выставка Натальи Черноголовой открылась в Бресте (видео)

Ураган страстей - выставка Натальи Черноголовой открылась в Бресте (видео)

-- Зачем писать кисточкой? Кисточка это как… когда грипп, болеешь и нос вытираешь -- когда сопельки текут. А надо чистым цветом писать! Радугой надо писать! Зачем краски смешивать?! Кто сказал, что нужно краски смешивать, а?.. В день она так «пишет чистым цветом» до 10 картин. А общее их количество уже перевалило за 10 тысяч. В этом, как …