Новости

» » » Прорыв дамбы в Красноярском крае: затопило 2 общежития, погибли 15 человек

Прорыв дамбы в Красноярском крае: затопило 2 общежития, погибли 15 человек

Обильные осадки в Красноярском крае могли спровоцировать прорыв дамбы, в результате которого минувшей ночью, по оперативным данным, погибли 15 человек

19 октября в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае на реке Сейба прорвало дамбу. В результате аварии в рабочем поселке затопило два общежития временного типа.

По последним данным, при прорыве дамбы погибли 15 человек. Еще 13 пропали без вести, их ищут спасатели. 

Источник во властных структурах региона сообщил, что волна селевого потока из-за прорыва дамбы достигала высоты порядка 4 м. По его словам, поселок старателей находится в тайге, на месте из-за удаленности от населенных пунктов есть проблемы со связью.

По словам губернатора Красноярского края Александра Усса, причиной прорыва дамбы мог стать сход селевого потока.

В региональном Департаменте здравоохранения добавили, что воздушные суда санитарной авиации могут совершить посадку лишь в 80 км от места ЧП.

Поисковые работы на месте прорыва дамбы в Красноярском крае продолжатся до вечера воскресенья, зона поиска пропавших без вести будет расширена.

По информации российских СМИ

 

 


0
 

Это тоже интересно

Брестский театр кукол готовит премьеру по забытым сказкам Андерсена

Брестский театр кукол готовит премьеру по забытым сказкам Андерсена

Спектакль готовится по трём сказкам Андерсена: «Штопальная игла», «Свинья-копилка» и «Маргаритка», -- делится автор сценария и режиссёр  постановки Анатолий Богданов. -- Эти сказки очень маленькие и по сравнению с другими -- популярными произведениями датского сказочника -- не так известны. …