Новости

» » » Фотовыставка «Брест. 1000 лет. Фотообраз» -- птицы летают на разной высоте

Фотовыставка «Брест. 1000 лет. Фотообраз» -- птицы летают на разной высоте

В выставочным зале на ул. Советской открылась выставка-фотобиеннале "Брест. 1000 лет. Фотообраз", подготовленная областным общественно-культурным центром.

 70 фоторабот от 17 брестских фотографов (среди которых практически нет профессиональных) представлены на вернисаже. В них -- взгляд на 1000-летний Брест, его историю, людей и события.

 Фотоработы представлены в номинациях: городской пейзаж, праздничный Брест, портрет, исторические фото и др. Каждый участник старался запечатлеть тот миг, который, по его мнению, достоин войти в историю фотобиеннале. Причём, не обязательно удачный кадр ловили фотоаппаратом, некоторые (как, например, самый младший участник выставки -- 13-летний Артём Ермоченко) использовали мобильный телефон.

 Как рассказала куратор выставки, журналист и фотограф Татьяна Мухоровская, когда возникла идея провести фотовернисаж, посвящённый 1000-летию Бреста, организаторы предполагали, что многие брестчане откликнутся на предложение. Однако нашлось всего 70 смелых, не побоявшихся выставить на всеобщееобозрение и обсуждение свои работы.

 -- Я бы, например, тоже не решилась, -- шутит Татьяна Мухоровская. -- Но я куратор, мне пришлось. Первые фотографии, которые пришли на выставку, были сделаны с высоты птичьего полёта. Другие я увидела в областной научно-технической библиотеке -- тоже с высоты птичьего полёта. Так что птицы в Бресте летают на разной высоте. Раньше они "снимали" с высоты водонапорных башен или пожарных гидрантов, в советское время они "переместились" на мосты, а сейчас при помощи специальной техники такие кадры можно делать на высоте сотен и даже тысяч метров.

 Но не нужно быть птицей, чтобы увидеть, насколько красив Брест и его люди. Хотите в этом убедиться? Приходите на фотобиеннале -- выставка работает до 30 октября.

 Отражалась в стеклянном обрамлении фоторабот Наташа ПАРМОН (фото автора)


+1
 

Это тоже интересно

Детское творчество: витаминная фантазия в СШ№12 Бреста

Детское творчество: витаминная фантазия в СШ№12 Бреста

Да, на выставке во всей красе предстал тот самый Пацюк! Ещё мне очень приглянулись башмачки из баклажан. В голове при виде их сразу родился кулинарный рецепт – начинить их лучком да морковкой и в шкаф духовой зарумяниться отправить…Впереди холодные зимние вечера, у всех нас будет время для творчества. Обязательно реализуйте хотя бы несколько …