Новости

» » » Выставка кошек, грызунов и кроликов пройдет в Бресте

Выставка кошек, грызунов и кроликов пройдет в Бресте

Выставка кошек, грызунов и зайцеобразных пройдет 26-27 сентября в Бресте, в кинотеатре «Беларусь».

Под одной крышей соберутся кошки редких пород, декоративные крысы, зайцы и кролики, мыши, морские свинки и шиншиллы, а также другие очаровательные комочки пушистого счастья.

Стоимость билетов: 6 рублей - взрослый, 4 руб - детский, дети до 3-х лет бесплатно.

Немного истории:

Довольно долго считалось, что и приручили кошек египтяне. Однако в 2004 году на Кипре открыли захоронение возрастом 9500 лет до н. э., в котором вместе с человеком нашли кошку. Дикого зверя вряд ли положили бы в могилу. Выходило, что кошки жили с людьми задолго до того, как они появились в Египте. Родиной домашних кошек стали считать Ближний Восток и про Египет на некоторое время забыли. Но ненадолго: в 2008 году на юге Египта открыли захоронение, в котором нашли шесть кошек — самца, самку и четырёх котят. Хотя это захоронение было моложе кипрского (около 6000 лет), стало ясно, что в Египте кошек знали намного раньше, чем считалось до недавнего времени.

Известно, что предком домашней кошки был степной кот Felis silvestris lybica — он и сейчас обитает в степных, пустынных и отчасти горных районах Африки, Передней, Средней и Центральной Азии, в Северной Индии, Закавказье и Казахстане. В 2007 году удалось установить, что все современные кошки произошли именно от него.


 

 

 

 

 


+4
 

Это тоже интересно

Мать с отчимом захотели избавиться от сына и придумали историю

Мать с отчимом захотели избавиться от сына и придумали историю

Из-за постоянных конфликтов с сыном женщины, они решили от него избавиться, поэтому и была придумана данная история. …