Новости

» » » Парень продавал в соцсетях фейковые билеты на концерт. Ищут жертв мошенника

Парень продавал в соцсетях фейковые билеты на концерт. Ищут жертв мошенника

В сентябре в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 23-летней могилевчанки, которая рассказала правоохранителям, что была обманута неизвестным молодым человеком в одной из социальных сетей Интернета.

Оказалось, что девушка планировала приобрести билет на концерт одного известного белорусского артиста, однако продавец, получив денежный перевод в сумме 70 рублей, перестал выходить на связь. Расстроенная и обманутая девушка обратилась в милицию с просьбой разобраться.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева установили личность лжепродавца, который распространял несуществующие билеты: им оказался 21-летний не судимый не работающий житель города Барановичи.

В социальной сети парень размещал рекламу о продаже билетов, которые не собирался высылать: едва дождавшись денежного перевода, он заносил ожидающих заветный квиток граждан в черный список. Выяснилось, что на удочку молодого человека попалась не только доверчивая могилевчанка. Известно, что от его «продаж» пострадали жители Брестской, Могилевской, Гомельской и Минской областей, а также жители Минска.

Например, с июня по октябрь нынешнего года он предлагал купить у него квитки на выступления «Ленинграда», «Руки вверх», «Океана Эльзы», Макса Коржа и других.

В среднем цена на его «билеты» составляла 70 рублей. При этом некоторые из обманутых граждан заказывали по несколько квитков.

Правоохранители установили 20 эпизодов противоправных действий со стороны молодого человека. В результате он причинил ущерб потерпевшим на общую сумму, превысившую две тысячи рублей.

Злоумышленник задержан. В настоящее время он находится под стражей. К слову, ранее его привлекали к уголовной ответственности.  

Следователи просят всех, кто пострадал от действий мошенника, сообщить об этом по телефонам:

8 (0162) 273807,

8 (029) 7204813

или 102.

 Заглавное фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

Пьяная женщина наехала на палатку с сожителем - тот скончался

Пьяная женщина наехала на палатку с сожителем - тот скончался

25 июля в 21:00 на берегу водохранилища «Локтыши» Ганцевичского района жительница города Ганцевичи 1998 г.р., управляя автомобилем «Опель Астра», совершила наезд на туристическую палатку, в которой в это время находился сожитель 1989 г.р. В результате наезда мужчина скончался на месте происшествия. …