Новости

» » » Как брестчанин доказал, что ему в салоне продали бракованный смартфон

Как брестчанин доказал, что ему в салоне продали бракованный смартфон

Около пяти месяцев назад брестчанин в салоне сотовой связи приобрел мобильный телефон Samsung стоимостью 1 000 рублей. Все это время мужчина с удовольствием пользовался новым смартфоном.

Однако спустя время на дисплее гаджета появилось пятно, происхождение которого мужчине сложно было объяснить. С его слов механическому воздействию телефон не подвергался.

Для того, чтобы решить возникшую проблему, владелец смартфона обратился по месту совершения покупки. Сотрудники салона, выслушав мужчину, направили его в сервисный центр с целью установления специалистами причины дефекта. При внешнем осмотре мобильного телефона они пришли к выводу, что пятно на дисплее – по вине пользователя. С таким результатом брестчанин был категорически не согласен.

Для проведения экспертизы мобильного телефона мужчина обратился в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. В ходе исследования смартфона эксперт пришел к выводу, что недостатки дисплея мобильного телефона Samsung наиболее вероятно являются следствием производственного брака, проявившегося в процессе эксплуатации.

Имея на руках заключение экспертизы, брестчанин повторно обратился в салон сотовой связи. Ознакомившись с документом, сотрудники предложили мужчине выбрать новый телефон. Также салон компенсировал стоимость проведения экспертизы.

Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области


+3
 

Это тоже интересно

Пьяная женщина разозлилась из-за увольнения и угнала служебную "Ниву"

Пьяная женщина разозлилась из-за увольнения и угнала служебную "Ниву"

Женщина 1980 года рождения во вторник утром появилась в нетрезвом виде на рабочем месте, за что была уволена. Естественно, она осталась недовольна решением вышестоящего руководства унитарного предприятия и в качестве несогласия угнала с территории молочно-товарной фермы, которой руководила до своего проступка, служебную «Ниву». …