Новости

» » » В лесу в землянке задержали мужчину, который "партизанил" 6 лет

В лесу в землянке задержали мужчину, который "партизанил" 6 лет

В лесу под Рогачёвом в землянке задержали мужчину, который 6 лет находился на нелегальном положении. Таким образом он пытался избежать наказания за кражи.

Как информирует в Telegram пресс-служба МВД, эта криминальная история началась в 2013 году. Милиция вышла на 47-летнего жителя Рогачёвского района, которого подозревали в кражах на дачах и в деревенских домах. Но он внезапно пропал, а кражи прекратились. Через несколько месяцев из домов снова начали исчезать вещи — посуда, одежда, средства гигиены, батарейки, фонарики, радиоприёмник, продукты питания. Оперативники пришли к выводу, что вор где-то живет автономно, вдали от людей. Найти его удалось только сейчас.

Охотник рассказал участковому милиционеру, что встретил в лесу неизвестного мужчину с велосипедом. А грибников в тех местах не бывает. Милиционер решил проверить на месте информацию. Он прошёл по лесу 4 километра, когда нашел... землянку. Внутри на кровати спал "партизан" — мужчина в бушлате и шапке. В нём участковый узнал сельчанина, который пропал 6 лет назад. Мужчина был задержан, его отвезли в Рогачёв.

 

 

По словам задержанного, сначала он уехал в Россию, где нелегально работал. Однако за работу ему не заплатили, и сельчанин вернулся в родные места. Он построил в лесу жильё и обеспечивал себя ночными кражами. Еду готовил на костре или в газовой горелке. С людьми общался только когда ходил на берег Днепра, где были незнакомые рыбаки. Также слушал радиоприёмник.

В уголовных делах мужчины более 40 эпизодов краж, которые произошли в Рогачёвском и Жлобинском районах.


0
 

Это тоже интересно

«Лукашенко о таких, как я, не знает». Мать 5- х детей 8 лет скитается по общежитиям

«Лукашенко о таких, как я, не знает». Мать 5- х детей 8 лет скитается по общежитиям

Жить в деревне стало невозможно. Школу закрыли, детский сад закрыли, работать негде. Одной в доме без мужчины невозможно: надо и дрова наколоть, и воду принести. Родители мои умерли давно, оба от рака: папа — когда мне было еще 17 лет, мама — 15 лет назад. …