Новости

» » » Брест примет II Игры стран СНГ

Брест примет II Игры стран СНГ

Беларусь будет принимать II Игры стран СНГ. Международные соревнования пройдут в нашей стране с 3 по 15 августа этого года. Игры примут 11 городов, в том числе и Брест.

Уже определены места для состязаний в 20 видах спорта. Ожидается, что участие в спортивном форуме примут более 6 тысяч человек, из них – около 4000 спортсменов, 900 тренеров, 800 судей, 600 работников медицины и 200 членов делегаций. В настоящее время участие в Играх подтвердили Россия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан и Туркменистан. В отдельных видах спорта готовы выступить команды Китая, Малайзии, Ливана, Ирана, Египта и Кубы. Прорабатывается участие в некоторых видах спортсменов из Албании, Бахрейна, Болгарии, Бразилии, Венгрии, Венесуэлы, Вьетнама, Греции, Грузии, Израиля, Кувейта, Монголии, Омана, Объединенных Арабских Эмиратов, Парагвая, Сальвадора, Саудовской Аравии, Сербии, Словении, Турции, Хорватии и Республики Корея.

В Бресте спортивной площадкой для игр станет дворец спорта «Виктория». В августе на арене «Виктории» встретятся сильнейшие гандболисты стран Содружества среди юношей и девушек.

Второй спортивной площадкой в Бресте выбран Брестский областной центр олимпийского резерва по водным видам спорта. Здесь будут выявлять сильнейших в плавании.

Напомним, талисманом предстоящих игр выбран симпатичный Рысик из Беловежской пущи.

 



+1
 

Это тоже интересно

Интерактивную комнату открыли в центре медицинской реабилитации в Бресте

Интерактивную комнату открыли в центре медицинской реабилитации в Бресте

Комната состоит из интерактивных пола и песочницы. Ее стоимость — 70 тысяч белорусских рублей. …