Новости

» » » Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект Кучиц Марии и Яконюк Юлии

Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект Кучиц Марии и Яконюк Юлии

Брестский горисполком опубликовал 11 проектов, участвующих в конкурсе "Архитектурно–градостроительная концепция «Две площади одного квартала». Реконструкция квартала центральной части города Бреста в границах улиц Мицкевича, Карбышева, Пушкинская, Куйбышева".

Читайте и смотрите также: Что будет на месте старого автовокзала в Бресте?

Мы познакомим читателей со всеми проектами, обсудить их можно на наших страничках в соцсетях. Итак, последний одиннадцатый проект.

Десять предыдущих проектов можно посмотреть здесь: Проект «Брестжилпроекта»

Проект "Студия А3"

Проект ООО «Воробьев и партнеры»

Проект Rembox “Базар-Вокзал”

Проект студентов БрГТУ №1

Проект студентов БрГТУ №2

Проект Buro BO2

Проект Urbanplunger (UP)

Проект «Студио ЮС2» в сотрудничестве с Atelier Z+Z

Проект ООО «Майстэрни»

Проект Кучиц Марии и Яконюк Юлии

«Он вдохновен был свыше» — А.С.Пушкин об Адаме Мицкевиче. Великий сын белорусской земли. Творчество Мицкевича являлось вдохновением для живописцев, графиков и композиторов.

Мы предлагаем снести старое здание автовокзала, возводя на его месте многофункциональный центр. Перед ним, на улице Мицкевича, планируем построить и организовать пространство с проходной галереей, чтобы связать старый корпус университета со спортивным.

(В большом разрешении скачать из облака по ссылке — https://cloud.mail.ru/public/2ibL/3LTXVmzpR  )

Первый этаж многофункционального центра, который появится на месте старого автовокзала, предлагаем отдать под торговлю и общественное питание, а на втором — обустроить деловое пространство и офисы. Третий этаж – ботанические теплицы, в которых смогут работать студенты университета. 

Проектом предусмотрены паркинги. Их убераем под землю: один разместится под вокзальной площадью, второй — под рыночной, третий – под существующей территорией сезонного рынка. Улица Пушкинская на участке от Куйбышево до Карбышева станет пешеходной.

Сам Колхозный рынок мы модернизируем,  делая его  территории  более благоприятными для людей, мы предлагаем его  трансформировать под арт-пространство, сформировать культурно-зрелищное ядра для студенчества. Мы основываемся на наиболее важном ресурсе города – людях как источник креативности. В своем проекте стараемся использовать характерную особенность творческих людей: собираясь вместе на одной территории они формируют творческую среду города. Площадь перед рынком планируем отдать под торговлю фруктами и овощами, цветами в дневное время, а в вечернее – под общественное питание (кафе, рестораны).

Торговые ряды, будут трансформированы в рынок фермерских продуктов с возможностью последующего приготовления.


0
 

Это тоже интересно

Два способа, как белорусам обойти новые правила беспошлинного ввоза

Два способа, как белорусам обойти новые правила беспошлинного ввоза

«Короче, если хочешь купить айфон последней модели, лети самолетом. Просто привезти из Вильнюса на маршрутке уже не получится, но даже если слетать, получится дешевле, чем покупать «огрызок» в РБ», — пишет еще один участник дискуссии. …