Новости

» » » Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Этот пирог — находка для вечно занятых женщин. Наш рецепт, словно по волшебству, превращает домашнюю выпечку из бесконечной возни в сплошное удовольствие! Никакой муки, дрожжей, опары, да и теста в целом — аккуратно завернула начинку в лаваш и отправила в духовку. Словом, в этом пироге идеально всё: аппетитный вид, сочный вкус, нормальная цена и время приготовления.

 

Приступим? Пирог из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 тонких листа лаваша
800 г любого фарша
300 г твердого сыра
2 яйца
150 мл сливок 20%-й жирности
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фарш обжарь на растительном масле до готовности.

Сыр натри на крупной терке. В глубокой миске взбей яйца со сливками, посоли и поперчи по вкусу. Форму для запекания смажь сливочным маслом или застели пергаментной бумагой.

Лист лаваша разложи на столе, выложи вдоль небольшое количество готового фарша, присыпь сыром и сверни в рулет. Из рулета сформируй улитку и уложи в центр формы для запекания.

То же самое проделай с остальными листами лаваша, продолжая формировать улитку.

Залей заготовку яичной смесью и присыпь остатками сыра.

Отправь аппетитный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если хочешь, чтобы верхушка пирога получилась более сочной, уложи верхним слоем тонко нарезанные томаты, присыпь их сыром, а затем отправь запекаться. Пирог из лаваша с фаршем готов, приятного аппетита!

Армянский лаваш — универсальный продукт, который сгодится не только для аппетитных закусочных рулетов, но даже для сытного пирога, ведь поможет хозяйке сэкономить время и средства на приготовлении теста. В качестве начинки можно использовать совершенно любой фарш, добавить грибы и зелень, разнообразить пирог томатами или вовсе сделать его сладким, добавив тертые яблоки и корицу.

povarejki.ru


0
 

Это тоже интересно

В Витебске девушка выпала из маршрутки. На водителя завели уголовное дело

В Витебске девушка выпала из маршрутки. На водителя завели уголовное дело

По предварительным данным следствия, водитель начал отъезжать от остановки, не убедившись, что пассажирская дверь закрыта, а пассажирка села на посадочное место. …