Новости

» » » Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект ООО «Майстэрни»

Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект ООО «Майстэрни»

Брестский горисполком опубликовал 11 проектов, участвующих в конкурсе "Архитектурно–градостроительная концепция «Две площади одного квартала». Реконструкция квартала центральной части города Бреста в границах улиц Мицкевича, Карбышева, Пушкинская, Куйбышева".

Читайте и смотрите также: Что будет на месте старого автовокзала в Бресте?

Мы познакомим читателей со всеми проектами, обсудить их можно на наших страничках в соцсетях. Итак, десятый проект.

Девять предыдущих проектов можно посмотреть здесь: Проект «Брестжилпроекта»

Проект "Студия А3"

Проект ООО «Воробьев и партнеры»

Проект Rembox “Базар-Вокзал”

Проект студентов БрГТУ №1

Проект студентов БрГТУ №2

Проект Buro BO2

Проект Urbanplunger (UP)

Проект «Студио ЮС2» в сотрудничестве с Atelier Z+Z

Проект ООО «Майстэрни»

В проектном предложении мы старались найти середину между экономическими показателями и современными архитектурными решениями. Основной упор в концепции мы делали на пешеходные связи во втором уровне, используя эксплуатируемые кровли и системы мостов и пандусов. Данное решение будет способствовать повышению качественного уровня заведений рынка и новых функций в многофункциональном центре.

(Скачать в большом разрешении из облака по ссылке —  https://cloud.mail.ru/public/PtU7/3Wj4rYz67 )

Благодаря уплотнению застройки удалось сохранить все здания на территории квартала, мы перевыполнили требования по количеству парковочных мест, увеличили площади открытых общественных пространств и увеличили торговые площади.

В концепции здания, которое размещено за зданием бывшего автовокзала отсылка на одно из семи чудес света Висячие сады Семирамиды, где этажи здания располагались каскадно и имели большое количество зелени. Стилистика несет в себе модернистский характер и максимально деликатный образ, чтобы из-за уплотнения застройки не нарушить масштаб квартала. Самое важное что хотелось бы прояснить это главную  функцию здания – общественное пространство для жителей города, в котором будет доминировать не торговая функция, а культурный досуг, здесь будут размещаться вспомогательные пространства для БрГУ им. Пушкина, выставочные пространства, ресторан, творческие мастерские и ритейл. Так мы хотим подчеркнуть культурную значимость территории для горожан, а не потребительскую. Но также будут размещаться торговые площади чтобы улучшить экономическую прибыль рынка. На эксплуатируемых кровлях можно разместить детские площадки, зоны активности для проведения физкультурных мероприятий и отдыха посетителей.

В здании бывшего автовокзала на первом этаже размещены фудкорт и пространсво для проведения мероприятий, на втором этаже офисные помещения, на кровле кафе.

Площади мы связали между собой связью, проходящей посередине квартала, и стилистически. Вокзальная площадь предполагает как массовые скопления людей с устройством сцены для проведения мероприятий, так и уютный сквер для тихого отдыха. Общественное пространство огораживается искуственным рельефом от оживленного бульвара, создав ощущение уюта и безопасности для людей. Рыночная площадь выполняет задачу завлечения пользователей в квартал, обеспечения безбарьерной среды для пешеходов и организованными местами для торговли цветами.


0
 

Это тоже интересно

Спас мать на пожаре, но погиб сам

Спас мать на пожаре, но погиб сам

Мужчина спас мать, выведя ее из горевшего дома. В итоге женщина не пострадала. После он вернулся в дом за документами. …