Новости

» » » «Любовь по-итальянски»: Эвелина Бледанс, Стругачев и Тютрюмов в Бресте (видео)

«Любовь по-итальянски»: Эвелина Бледанс, Стругачев и Тютрюмов в Бресте (видео)

 А всё потому, как говаривал сам комедийный классик, что "мне никогда не было скучно, ибо я всегда знал, чем занять себя. У меня имелась и имеется волшебная игрушка, которая составляет мне компанию, -- это театр".

 В общем, в этот вечер театр составил весёлую компанию для брестской публики. Солнце, море, итальянские страсти -- что ещё нужно, чтобы забыть о сыром ноябре и прошедшей рабочей неделе?.. Разве что красивая женщина, стремительно меняющая в каждом эпизоде платья и шляпки -- не зря же комедия из разряда дефиле.

 Между прочим, костюмы Эвелины Блёданс создавали российские и зарубежные кутюрье. И даже я, равнодушная к розовым рюшкам и сумочкам с пайетками, загляделась на болотно-зелёную кепку. На стройной рыжеволосой Эвелине всё смотрелось шикарно. Шарман! Или белиссимо! (Итальянская всё-таки комедия.) Думаю, после спектакля все женщины, которым за ...десят, сразу побегут в тренажёрные залы, чтобы хоть немного приблизить свои параметры к идеальным. Потому что не смогут больше ссылаться на возраст.

 Ах да, вернёмся к итальянским страстям. Мужчины, будьте бдительны! На любом пляже вас может подстерегать красотка, которая до нельзя кардинально изменит вашу жизнь! Она превратится в настоящий детектив (жизнь, а не красотка) и будет подстерегать вас на каждом шагу (красотка, а не жизнь). В общем, держитесь (за разум) и держите (свои животы)!.. И готовьтесь к совершенно неожиданному (роковому) финалу!..

 Семён Стругачёв (который также не нуждается в представлении) в этом действе выступает не только исполнителем главной роли, но и режиссёром. И этому спектаклю очень много лет -- более 30-ти. За это время оригинальная пьеса "обросла" множеством импровизаций, новыми репризами и афоризмами -- как шутили актёры "если бы Альдо Николаи услышал свой текст в нашем исполнении, он бы в гробу перевернулся". Может поэтому зритель на спектакль всё ещё идёт?

Ведь как признался Стругачёв в одном из своих интервью, "эта постановка уже изживает себя как репертуарный спектакль. Но пока я могу еще скакать по сцене и показывать голый торс, его еще можно играть. Когда только почувствую, что не могу уже показывать раздетый торс, то всё -- можно спектакль снимать". 

 К тому же у Семёна Михайловича в постановке нет дублёров -- все спектакли он играет сам. А вот роль главной героини Эвы приходилось исполнять другим известным актрисам (наша землячка Елена Воробей -- одна из них), как и роль незадачливого мужа красотки -- разным актёрам.

Попала под шквал итальянских страстей Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

В ролях:
народный артист России Семен Стругачев
Эвелина Бледанс
заслуженный артист России Александр Тютрюмов 

0
 

Это тоже интересно

Военнослужащий 38-й десантно-штурмовой бригады спас жизнь товарищу во время прыжков с парашютом

Военнослужащий 38-й десантно-штурмовой бригады спас жизнь товарищу во время прыжков с парашютом

На высоте около 80 метров в результате резкого порыва ветра произошло схождение парашютистов. У рядового Евгения Жарского погас купол. Дмитрий Страчук в сложившейся нештатной ситуации зафиксировал руками погасший основной купол парашюта товарища и они благополучно приземлились. …