Новости

» » » Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект «Студио ЮС2» и Atelier Z+Z

Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект «Студио ЮС2» и Atelier Z+Z

Брестский горисполком опубликовал 11 проектов, участвующих в конкурсе "Архитектурно–градостроительная концепция «Две площади одного квартала». Реконструкция квартала центральной части города Бреста в границах улиц Мицкевича, Карбышева, Пушкинская, Куйбышева".

Читайте и смотрите также: Что будет на месте старого автовокзала в Бресте?

Мы познакомим читателей со всеми проектами, обсудить их можно на наших страничках в соцсетях. Итак, девятый проект.

Восемь предыдущих проектов можно посмотреть здесь: Проект «Брестжилпроекта»

Проект "Студия А3"

Проект ООО «Воробьев и партнеры»

Проект Rembox “Базар-Вокзал”

Проект студентов БрГТУ №1

Проект студентов БрГТУ №2

Проект Buro BO2

Проект Urbanplunger (UP)

Проект «Студио ЮС2» в сотрудничестве с Atelier Z+Z

Решение LEVEL80 | architects и Atelier Z+Z ставит своей целью удовлетворить потребность города в современном общественном пространстве, новых зеленых зонах и парковочных местах.

(Скачать в большом разрешении из облака по ссылке —  https://cloud.mail.ru/public/4Nry/5PDMqJQQQ )

Рынок сегодня – это магнит для жителей города, и своим проектом мы бы хотели сохранить и усилить притягательный характер этого места. Например, реставрировать фасады зданий рынка под нужды кофеен и магазинчиков – и тем самым создать по ул. Куйбышева и ул. Карбышева уютные променады. Тут приятно отдохнуть после покупок и приехав специально: прогуляться вдоль бульвара, отдохнуть на скамейке в тени деревьев или пообщаться на террасе одной из кофеен.

Мы бережно относимся к тому, что предлагает участок, и интегрируемся молодыми посадками в существующее озеленение. Сберегая взрослые деревья, мы экономим городской бюджет и сохраняем преемственность и историю места.

Комбинация существующей зелени с разнообразными формами молодого озеленения (одиночные, групповые, вертикальные, многоярусные, мобильные посадки) формирует благоприятную среду, которая защищает горожан от солнца, дождя, шума автомобилей, дарит визуальный комфорт и делает пространство удобным вне зависимости от сезона.

Задачу создать парковочные места решает многофункциональный комплекс на месте автовокзала. Часть объема здания — крытый автомобильный паркинг на 300 и более мест (вместимость можно расширить, добавив подземные уровни).

Чтобы этот участок города мог принадлежать не только автомобилям, но и горожанам, все поверхности здания сделаны максимально эксплуатируемыми. Открытая широкая лестница сама представляет собой общественное пространство-амфитеатр и ведет на эксплуатируемую кровлю — «площадь над площадью». Помимо кафе и ресторанов эта площадь предлагает место для различных сценариев использования: тут можно провести вечерний просмотр кинофильмов, музыкальное мероприятие, организовать каток или площадку для пляжного волейбола.  

Вертикальное озеленение комплекса сочетается с посадками вокруг и поддерживает «зеленый» характер территории после реставрации.


0
 

Это тоже интересно

Передовую доярку заставили уволиться из хозяйства

Передовую доярку заставили уволиться из хозяйства

В итоге вместо нас стали набирать вахты доярок из других районов и даже из Украины, потому что начальству так выгоднее. Нам должны платить за переработку, график с нами согласовывать, а им проще набрать со стороны приезжих, - считает передовая доярка. Она надеется, что областные власти ее услышат и помогут восстановить на работе. …