Новости

» » » Варенье из зеленых помидоров - вкусно и необычно

Варенье из зеленых помидоров - вкусно и необычно

Зелёные помидоры можно не только солить на зиму -- из них получается очень вкусное и полезное варенье. Такое лакомство готовят в южных странах -- именно оттуда пришёл к нам его рецепт.

В незрелых помидорах, как и в спелых, содержится большое количество витаминов и минералов, способствующих правильному функционированию всех органов и систем человека. Так что варенье из них поможет в зимние часы укрепить иммунитет и даже поднять настроение, благодаря серотонину, который содержится в них.

Итак, нам понадобятся всего 2 ингредиента: зелёные помидоры и сахар -- в пропорциях один к одному. Для любителей цитрусового послевкусия можно добавить немного лимона.

Важно! При покупке томатов выбирайте абсолютно зеленые твёрдые овощи. У зелёных помидоров кожица не отделяется от мякоти, а значит ничего не будет вам мешать наслаждаться вкусом.

Приготовление

Помидоры вымыть и нарезать дольками в посуду, в которой будете варить варенье. Засыпать сахаром. Добавить мелко порезанный лимон (если решили использовать цитрус). И оставить на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.

Затем кастрюлю поставить на огонь -- после закипания проварить 5 минут, снять пенку и снять с огня. Дать варенью остыть.

Затем снова поставить на огонь и проварить 5 минут. Всего сделать 4 захода -- варенье проварится, загустеет и приобретёт карамельный цвет. 

Разлить по банкам и поставить в прохладное место. 

Пусть зима будет вкусной!

Выбирала зелёные помидоры Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

«Мне запретили выезд из Беларуси, потому что я не хочу менять двери, которые открываются наружу!»

«Мне запретили выезд из Беларуси, потому что я не хочу менять двери, которые открываются наружу!»

Алексей Барматав купил квартиру в 2016 году, в ней уже были установлены двери, которые открываются наружу. Но соседке это не понравилось, и она подала на мужчину в суд. И хотя судебное дело завершена не в пользу Алексея, двери переставлять он не думает. …