Новости

» » » Варенье из зеленых помидоров - вкусно и необычно

Варенье из зеленых помидоров - вкусно и необычно

Зелёные помидоры можно не только солить на зиму -- из них получается очень вкусное и полезное варенье. Такое лакомство готовят в южных странах -- именно оттуда пришёл к нам его рецепт.

В незрелых помидорах, как и в спелых, содержится большое количество витаминов и минералов, способствующих правильному функционированию всех органов и систем человека. Так что варенье из них поможет в зимние часы укрепить иммунитет и даже поднять настроение, благодаря серотонину, который содержится в них.

Итак, нам понадобятся всего 2 ингредиента: зелёные помидоры и сахар -- в пропорциях один к одному. Для любителей цитрусового послевкусия можно добавить немного лимона.

Важно! При покупке томатов выбирайте абсолютно зеленые твёрдые овощи. У зелёных помидоров кожица не отделяется от мякоти, а значит ничего не будет вам мешать наслаждаться вкусом.

Приготовление

Помидоры вымыть и нарезать дольками в посуду, в которой будете варить варенье. Засыпать сахаром. Добавить мелко порезанный лимон (если решили использовать цитрус). И оставить на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.

Затем кастрюлю поставить на огонь -- после закипания проварить 5 минут, снять пенку и снять с огня. Дать варенью остыть.

Затем снова поставить на огонь и проварить 5 минут. Всего сделать 4 захода -- варенье проварится, загустеет и приобретёт карамельный цвет. 

Разлить по банкам и поставить в прохладное место. 

Пусть зима будет вкусной!

Выбирала зелёные помидоры Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

20 лет назад был похищен Юрий Захаренко

20 лет назад был похищен Юрий Захаренко

Расследование обстоятельств исчезновения опального генерала находится на контроле комитета ООН по правам человека. Британские дипломаты в Международный день жертв насильственных исчезновений обращаются к властям Беларуси с призывом завершить расследование исчезновений Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского, Виктора Гончара и Юрия Захаренко. …