Новости

» » Вынесли приговор слесарю, из-за которого погибла на ферме 10-летняя девочка

Вынесли приговор слесарю, из-за которого погибла на ферме 10-летняя девочка

19 ноября 2019 года судом Октябрьского района рассмотрено уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в гибели 10-летней девочки на территории фермы «Хоромцы» хозяйства «Поречье- Оресса», сообщили в Гомельском областном суде.
Напомним, что 10-летняя девочка погибла 28 мая этого года на ферме ОАО "Поречье-Оресса" в Октябрьском районе Гомельской области.

Трагедия произошла в конце мая текущего года: слесарь на погрузчике "Амкодор" заезжал в коровник и зацепил проем ворот: они сломались, и части конструкции упали на находившегося рядом ребенка. Девочка умерла в машине скорой во время доставки в больницу.

По результатам вынесенных СК представлений был уволен директор ОАО "Поречье-Оресса", а и.о. главного инженера и инженер-механик получили выговоры.

А слесаря на погрузчике суд признал виновным в причинении смерти по неосторожности. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года в колонии-поселении, но в связи с вступившим в силу Законом об амнистии он частично освобожден от наказания - на 1 год.

Обвиняемый вину признал полностью.
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Гомельский областной суд.


0
 

Это тоже интересно

Студенты из Гродно подарили Лукашенко икону Николая Чудотворца

Студенты из Гродно подарили Лукашенко икону Николая Чудотворца

Образ Николая Чудотворца украшен крошкой балтийского янтаря, жемчугом и кабошонами из драгоценных и полудрагоценных камней. Автор работы — выпускница филологического факультета Вероника Бижако. …