Новости

» » » Что известно о самоубийстве студентки из Молодечно

Что известно о самоубийстве студентки из Молодечно

Тело третьекурсницs молодечненского политехнического колледжа Кристины Улахно нашли около 8-и часов вечера. Девушка покончила жизнь самоубийством, пока дома никого не было. Случилось это после того, как она в очередной раз не сдала экзамен.

Кристине было 18 лет. Она училась по специальности «Технология хранения и переработки пищевой растительного сырья».

«Наша Нива» поговорила с братом девушки.

«Ее собирались и так отчислить, но решили помучить, – уверен парень. – Она не сдала летом экзамен. Пересдачу перенесли на осень.

В общем, ее не очень любили в колледже. Особенно в последнее время: Кристина начала делать себе татуировки, выглядела специфично. Ее критиковали и оскорбляли за внешний вид в колледже. Иногда преподаватель приходил к отцу, разговаривали с ними почти матом.

И экзамены Кристине приходилось пересдавать слишком часто. А каждая пересдача платная. В колледже ей однажды сказали так: «Если на татуировки хватает денег, то и на пересдачу найдешь».

Брат говорит, что в день трагедии все было нормально. Девушка была в хорошем настроении, была уверена, что экзамен сможет сдать.

«Она готовилась к пересдаче, поэтому шла на экзамен с хорошим настроением. Были планы, что она разберется с пересдачей, после купить торт и они дома с мамой и бабушкой его съедят, – говорит брат Кристины. – Когда она уходила, все были дома, никто не заметил, что что-то не так.

Но когда Кристина вернулась после экзамена домой, там никого не было. Тогда она позвонила родителям, бабушке, спросила, когда они собираются вернуться». Узнав, что еще некоторое время дома никого из родственников не будет, Кристина совершила суицид. Тело дочери нашла мама, когда вернулась домой вечером.

Записку Кристина не оставила. Единственное – выложила «сторис» в инстаграме. Написала «Я проиграла» и «Спокойной ночи».

В соцсетях Кристины несколько страниц. Все под фейковыми именами. Страницы наполнены довольно депрессивными рисунками.

Но брат девушки говорит, что это только развлечения. «Да, контент депрессивный, и татуировки у нее были такие же. Но в мозгах у нее такого не было», – уверяет парень.

Telegram-канал  также сообщает, что у девушки были проблемы с успеваемостью.

«Из-за чего она поспорила с учителем, который утверждал, что она не сможет окончить техникум с таким отношением к учебе. Девушку пять раз завалили во время сессии, после чего отчислили. Ребята, которые учились с девушкой, утверждают, что это было сделано специально, потому что были студенты и глупее, но им просто ставили четверки. После отчисления девушка подверглась насмешкам других учащихся, т. к. считается, что вылететь из техникума невозможно. Ребята, которые лично знали девушку, считают, что она не выдержала травли», — передает канал слова подписчика.

Парень, который дружил с погибшей, рассказывает, что у девушки были проблемы не только с учебой:

— Она действительно никак не могла пересдать последний экзамен, но довело ли ее именно это, неизвестно. Судя по тому, как себя ведут одногруппники, они сами толком не знают ни черта. С бывшим парнем снова начала общаться некоторое время назад, возможно, там что-то пошло не так. Дома был определенный прессинг психологический, по ее рассказам.

Он характеризует ее как добрую и толковую, «хотя образ себе якобы мрачный создать пыталась»: «Любила делать тату, летом получила даже диплом с тату-курсов. Так странно писать про нее в прошедшем времени <...> Трудно сказать, сгущала ли она краски, говоря о семье, или, наоборот, недоговаривала. В последний месяц мы почти с ней не виделись. На субботу договорились, что наконец зайдет погостить, как обычно, но не дошла. А вчера такое вот случилось».


0
 

Это тоже интересно

Щавель: кому полезен, а кому во вред

Щавель: кому полезен, а кому во вред

Щавель – это витаминное и лекарственное растение, способное улучшать пищеварение, функции печени и желчного пузыря, заживлять раны, останавливать кровотечения, он полезен при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях; при различных сыпях и зуде кожи, как антиаллергическое средство. …