Новости

» » » В Бресте вынесли приговор пенсионеру, который облил судебного исполнителя бензином

В Бресте вынесли приговор пенсионеру, который облил судебного исполнителя бензином

27 декабря 2019 года судом Московского района г. Бреста рассмотрено уголовное дело в отношении 69-летнего К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.366 УК.

Напомним, что 9 октября в Бресте 69-летний мужчина во время нахождения в кабинете отдела принудительного исполнения облил судебного исполнителя неустановленной жидкостью, как выяснилось позже -- бензином.

Как сообщает УВД Брестского облисполкома, посетитель стал высказывать сотрудникам ОПИ недовольство о взыскании у него задолженности по неуплаченным штрафам за административные правонарушения (по линии ГАИ). В считаные секунды мужчина достал полимерную бутылку и начал обливать прозрачной жидкостью одного из судебных исполнителей, его рабочее место и пол.

Стоявший спиной милиционер, почувствовав характерный для горючей жидкости запах и услышав возгласы сотрудника ОПИ, мгновенно предпринял меры для пресечения противоправных действий и отвел мужчину в сторону.  

Охранник сторожевой охраны Московского (г. Бреста) отдела Департамента охраны, услышав доносящиеся из кабинета шум и крики, нажал тревожную кнопку экстренного вызова милиции.

В считанные минуты прибыл наряд группы задержания отдела Московского (г. Бреста) отдела Департамента охраны. Мужчина был задержан. 

Приговором суда обвиняемый К. признан виновным в совершении угрозы насилием в отношении должностного лица из мести за выполнение служебных обязанностей, и на основании ч.1 ст.366 УК ему назначено наказание в виде ареста на срок 1 месяц.

Однако, судом зачтено в срок назначенного наказания время содержания К. под стражей, а также под домашним арестом.

Потому назначенное наказание в виде ареста постановлено считать отбытым.

 


0
 

Это тоже интересно

Подробности ЧП в Зельвенском районе, где отец до смерти избил 4-летнюю дочь

Подробности ЧП в Зельвенском районе, где отец до смерти избил 4-летнюю дочь

35-летний Кирилл в Модейки переехал из Слонимского района вместе со своими двумя дочерьми — четырехлетней Маргаритой и трехлетней Женей. Приехал жить к невесте — 21-летней Веронике. Познакомились молодые люди минувшим летом в интернете и как-то сразу съехались. Собирались пожениться. …