Новости

» » » Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект Buro BO2

Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект Buro BO2

Брестский горисполком опубликовал 11 проектов, участвующих в конкурсе "Архитектурно–градостроительная концепция «Две площади одного квартала». Реконструкция квартала центральной части города Бреста в границах улиц Мицкевича, Карбышева, Пушкинская, Куйбышева".

Читайте и смотрите также: Что будет на месте старого автовокзала в Бресте?

Мы познакомим читателей со всеми проектами, обсудить их можно на наших страничках в соцсетях. Итак, седьмой проект.

Шесть предыдущих проектов можно посмотреть здесь: Проект «Брестжилпроекта»

Проект "Студия А3"

Проект ООО «Воробьев и партнеры»

Проект Rembox “Базар-Вокзал”

Проект студентов БрГТУ №1

Проект студентов БрГТУ №2

Проект Buro BO2

Проект реконструкции квартала вобрал в себя множество инновационных решений и современных приемов по грамотному планированию пространства и благоустройству территории.

(Скачать в большом разрешении из облака по ссылке —  https://cloud.mail.ru/public/4K4D/nzjy5nmRU   )

Видовой и самый главный парк, будет разбит на площади старого автовокзала. Всю территорию бывшего автовокзала решено сделать огромным, разноплановым и многопрофильным парком, под парком создать многоуровневую подземную парковку, благодаря чему будет дважды задействована одна и та же территория. Создана целая сеть разветвленных пешеходных связей, для улучшенной логистики и пешеходной доступности всего квартала.

Над улицей Карбышева создана полноценная парковая улица с большим количеством деревьев и кустарников. Предложено все пешеходные связи поднять над дорогой для того, чтобы расширить существующую проезжую часть и увеличить количество парковочных мест для гостей рынка, а также создать новую пешеходную улицу, прямо над дорогой, тем самым, задействовать одну и ту же территорию дважды.

Реорганизована территория рынка: создана новая торговая площадка – фудрынок, увеличены торговые площади за счет добавления новых. Сами зоны аренды и торговли стали более привлекательными для потенциальны арендаторов за счет интеграции во все пешеходные уровни квартала.


0
 

Это тоже интересно

Не долго музыка играла: экс-король Малайзии развелся с российской "мисс"

Не долго музыка играла: экс-король Малайзии развелся с российской "мисс"

Согласно документам, просочившимся в сеть, пара развелась по строжайшим правилам ислама: 49-летний Мухаммад V и 26-летняя Воеводина не смогут пожениться вновь. …