Новости

» » » Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект Buro BO2

Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект Buro BO2

Брестский горисполком опубликовал 11 проектов, участвующих в конкурсе "Архитектурно–градостроительная концепция «Две площади одного квартала». Реконструкция квартала центральной части города Бреста в границах улиц Мицкевича, Карбышева, Пушкинская, Куйбышева".

Читайте и смотрите также: Что будет на месте старого автовокзала в Бресте?

Мы познакомим читателей со всеми проектами, обсудить их можно на наших страничках в соцсетях. Итак, седьмой проект.

Шесть предыдущих проектов можно посмотреть здесь: Проект «Брестжилпроекта»

Проект "Студия А3"

Проект ООО «Воробьев и партнеры»

Проект Rembox “Базар-Вокзал”

Проект студентов БрГТУ №1

Проект студентов БрГТУ №2

Проект Buro BO2

Проект реконструкции квартала вобрал в себя множество инновационных решений и современных приемов по грамотному планированию пространства и благоустройству территории.

(Скачать в большом разрешении из облака по ссылке —  https://cloud.mail.ru/public/4K4D/nzjy5nmRU   )

Видовой и самый главный парк, будет разбит на площади старого автовокзала. Всю территорию бывшего автовокзала решено сделать огромным, разноплановым и многопрофильным парком, под парком создать многоуровневую подземную парковку, благодаря чему будет дважды задействована одна и та же территория. Создана целая сеть разветвленных пешеходных связей, для улучшенной логистики и пешеходной доступности всего квартала.

Над улицей Карбышева создана полноценная парковая улица с большим количеством деревьев и кустарников. Предложено все пешеходные связи поднять над дорогой для того, чтобы расширить существующую проезжую часть и увеличить количество парковочных мест для гостей рынка, а также создать новую пешеходную улицу, прямо над дорогой, тем самым, задействовать одну и ту же территорию дважды.

Реорганизована территория рынка: создана новая торговая площадка – фудрынок, увеличены торговые площади за счет добавления новых. Сами зоны аренды и торговли стали более привлекательными для потенциальны арендаторов за счет интеграции во все пешеходные уровни квартала.


0
 

Это тоже интересно

Что известно о cмерти всей семьи из Гродно

Что известно о cмерти всей семьи из Гродно

Пока причины смерти Кониных неизвестны. Милиция сообщила родственникам, что следов насилия на телах нет. Результатов аутопсии пока нет, от чего погибло трое человек, не знают даже родственники. …