Новости

» » » Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект студентов БрГТУ №2

Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект студентов БрГТУ №2

Брестский горисполком опубликовал 11 проектов, участвующих в конкурсе "Архитектурно–градостроительная концепция «Две площади одного квартала». Реконструкция квартала центральной части города Бреста в границах улиц Мицкевича, Карбышева, Пушкинская, Куйбышева".

Читайте и смотрите также: Что будет на месте старого автовокзала в Бресте?

Мы познакомим читателей со всеми проектами, обсудить их можно на наших страничках в соцсетях. Итак, шестой проект.

Пять предыдущих проектов можно посмотреть здесь: Проект «Брестжилпроекта»

Проект "Студия А3"

Проект ООО «Воробьев и партнеры»

Проект Rembox “Базар-Вокзал”

Проект студентов БрГТУ №1

Проект студентов БрГТУ — Говин Елена, Чечун Владимир и Абраменко Владислав

Картинка №1

В концепции «Контрапункт» мы предлагаем создать полифункциональную городскую среду на месте старого автовокзала и территории колхозного рынка. Цель проекта – внедрение общественной и культурной инфраструктуры, стимулирующей превращение данного квартала в динамичный район, наполняющий жителей и гостей города своей энергией, азартом и вдохновением для активной и разносторонней жизни.

(Скачать в большом разрешении из облака по ссылке —  https://cloud.mail.ru/public/5gUt/rbLEChoLf  )

Новые улицы и площади, пространства и объекты с различной функцией, как в музыкальном произведении, в нескольких уровнях связывают существующую застройку в гармоничное целое. Убирая парковки под землю и добавляя максимум ландшафта и озеленения, мы отдаём приоритет комфортному и гуманному городскому пространству, подходящему для прогулок, встреч и отдыха. Нашу концепцию можно представить с помощью кубика Рубика. Новые объекты, улицы, площади – благоустройство территории – не является конечной целью проекта. Подобно разноцветным составным частям кубика Рубика, различные функциональные части квартала дают возможность играть с ним, по своему выбору составлять комбинации активностей и сценариев времяпрепровождения. Именно этой возможности мы и добиваемся.

Картинка №2

На месте сезонной площадки Колхозного рынка появляется универсальная площадь. Тентовая конструкция навеса может быстро монтироваться и демонтироваться. В зависимости от времени суток, дня недели, сезона года меняется специфика торговли на универсальной площади. Например, по рабочим дням продукты питания, в субботу вещевой рынок а в воскресенье тематическая ярмарка. Весной, например, несколько дней в неделе отданы под торговлю саженцами и семенами, зимой для елочного базара, осенью для фруктов и овощей. В зимнее время есть возможность устройства катка.

Картинка №3

Площадь на месте автовокзала ориентирована на массовые мероприятия, уличные выступления, перфомансы и паблик-арт. Акцентом такого пространства может стать художественная экспозиция, арт-объект или выставочный павильон — например «Куб». Такой объект создаёт запоминающийся символ и может стать новой достопримечательностью города. Данная площадь дополняется элементами виртуальной реальности. При наведении камеры на одну из граней «Куба» можно увидеть открытки или ролики о Бресте. Или, по примеру баннера на ул.Советской, самому в реальном времени отправить поздравление городу, которое появится на Кубе, или просто пообщаться с незнакомыми людьми.


0
 

Это тоже интересно

Черногория в шестой раз проведет соревнования по лени

Черногория в шестой раз проведет соревнования по лени

Участникам нужно всего лишь как можно дольше пролежать на покрывале в тени, не вставая, при этом можно есть, пить, разговаривать. Главный лежебока получит 800 евро (половина приза деньгами, половина - подарками). Более того, еду и напитки участникам предоставляют бесплатно, а живущим на расстоянии дальше 100 км обеспечат транспорт и размещение …