Новости

» » » В Брестской областной больнице открылось обновленное нейрохиругическое отделение

В Брестской областной больнице открылось обновленное нейрохиругическое отделение

До тысячи пациентов год и 500 операций, каждая четвертая — высокотехнологичная. Нейрохирургическое отделение Брестской областной больницы всегда на передовой. Потому завершение ремонта, который шел 8 месяцев, — важное событие для медиков и пациентов. Сегодня отделение торжественно открыли, а завтра на новые койки перевезут больных — отделение временно размещалось на седьмом этаже больницы.

Заведующий отделением Юрий Белятко рассказал, какая помощь сегодня оказывается в Бресте:

— Выполняем весь спектр операций при черепно-мозговой травме, при повреждениях периферических нервов, при спинальной травме, при грыжах межпозвонковых дисков, операции при опухолях головного и спинного мозга, при геморрагических инсультах, абсцессах ЦНС.

Главный врач Брестской областной больницы Александр Карпицкий назвал сегодняшнее мероприятие важным для больницы:

— В масштабе страны это событие небольшое, но для нас, сотрудников, очень важное, потому что в нейрохирургическом отделении за 45 лет был только косметический ремонт. Это важно для пациентов, для качества работы наших сотрудников, потому что отделение работает в круглосуточном режиме. Мы горды, что ремонт сделали своими силами. И минимально использовали бюджетные деньги. Использовали заработанные больницей деньги и спонсорскую помощь.   

Следующим этапом модернизации нейрохирургического отделения станет закупка нового оборудования, считает Александр Карпицкий. А очередным отделением областной больницы, которое вступит в фазу ремонта, будет торакальное.

sb.by   


+4
 

Это тоже интересно

Премьера экспериментального спектакля «Мой папа – птиц» - в Брестском театре кукол

Премьера экспериментального спектакля «Мой папа – птиц» - в Брестском театре кукол

Новая постановка брестских кукольников создана по одноименной повести современного британского писателя Дэвида Алмонда и посвящается всем тем, кто верит в свою мечту и хочет научиться летать. Это трогательная история о взаимоотношениях девочки Лиззи и ее непутевого, на первый взгляд, отца, возомнившего себя «человекоптицей», который готовится к …