Новости

» » » В Брестской областной больнице открылось обновленное нейрохиругическое отделение

В Брестской областной больнице открылось обновленное нейрохиругическое отделение

До тысячи пациентов год и 500 операций, каждая четвертая — высокотехнологичная. Нейрохирургическое отделение Брестской областной больницы всегда на передовой. Потому завершение ремонта, который шел 8 месяцев, — важное событие для медиков и пациентов. Сегодня отделение торжественно открыли, а завтра на новые койки перевезут больных — отделение временно размещалось на седьмом этаже больницы.

Заведующий отделением Юрий Белятко рассказал, какая помощь сегодня оказывается в Бресте:

— Выполняем весь спектр операций при черепно-мозговой травме, при повреждениях периферических нервов, при спинальной травме, при грыжах межпозвонковых дисков, операции при опухолях головного и спинного мозга, при геморрагических инсультах, абсцессах ЦНС.

Главный врач Брестской областной больницы Александр Карпицкий назвал сегодняшнее мероприятие важным для больницы:

— В масштабе страны это событие небольшое, но для нас, сотрудников, очень важное, потому что в нейрохирургическом отделении за 45 лет был только косметический ремонт. Это важно для пациентов, для качества работы наших сотрудников, потому что отделение работает в круглосуточном режиме. Мы горды, что ремонт сделали своими силами. И минимально использовали бюджетные деньги. Использовали заработанные больницей деньги и спонсорскую помощь.   

Следующим этапом модернизации нейрохирургического отделения станет закупка нового оборудования, считает Александр Карпицкий. А очередным отделением областной больницы, которое вступит в фазу ремонта, будет торакальное.

sb.by   


+3
 

Это тоже интересно

Технологическая версия начала Второй мировой войны

Технологическая версия начала Второй мировой войны

Где запросы Ворошилова и ему подобных на радарную технику Берлина? А было кому формулировать такие запросы? Те, что еще были живы,  сидели в лагерях ГУЛАГа и шарашках. Автор лично знал самого выдающегося из таковых – это Аксель Иванович Берг, из обрусевшей шведской семьи. …