Новости

» » » Мать «девочки-бэтмена» рассказала, как прошла первая операция

Мать «девочки-бэтмена» рассказала, как прошла первая операция

Онкологи из Краснодара (Россия) провели первую операцию полугодовалой девочке из США Луне Феннер. Малышка появилась на свет с черным родимым пятном почти на все лицо.

Мама маленькой пациентки Кэрол Феннер рассказала, что операция продолжалась один час. Девочка чувствует себя хорошо, она в порядке. «Смеется, нормально ест», – отметила американка.

По словам врачей, процесс удаления пятна может занять примерно 1,5 года. При этом американские медики – из Нью-Йорка и Бостона – отказались проводить подобные операции.

Тамошние доктора заявили, что операции можно будет проводить, только когда девочка подрастет. По их словам, потребуется как минимум 80 операций в течение пяти лет. Стоимость такого лечения настолько велика, что у семьи попросту нет таких денег.

В свою очередь, российский лечащий врач малышки Павел Попов рассказал, что в Штатах используемая им методика не так популярна, хотя именно она позволяет избежать «масштабной кровавой операции» с вытекающими отсюда возможными последствиями.

А вот лазер применить можно и под местной анестезией. Преимущество здесь еще и в том, что это не так травмоопасно по сравнению с иными методами.

В СМИ отмечают, что из-за родимого пятна маленькую Луну прозвали «девочкой в маске Бэтмена». Оно довольно редко встречается – примерно на одного из 20 000 новорожденных.

Опасность в том, что с течением времени такое родимое пятно может развиться в рак кожи.

Родители девочки с целью сбора средств на лечение дочери организовали соответствующую кампанию на одной из краудфандинговых платформ. К настоящему времени им удалось собрать половину от необходимой суммы.

Фото: Кэрол Феннер


0
 

Это тоже интересно

Картофельное пюре - два блюда в одном

Картофельное пюре - два блюда в одном

Я недавно случайно наткнулась на рецепт картофельных гнёзд, и решила попробовать. Подкупило, что приготовление их не занимает много времени. А в результате блюдо получилось и красивым, и вкусным. …