Новости

» » » Торт без выпечки из трех ингредиентов. Беспроигрышный рецепт

Торт без выпечки из трех ингредиентов. Беспроигрышный рецепт

Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен.

Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.

Ингредиенты
500 грамм пряников;
4 хорошо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.
Приготовление

Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера. Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку.

Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно). Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.

На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.

Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.

gotovym-doma.ru


+7
 

Это тоже интересно

Пролежала в земле 75 лет и выстрелила: пенсионера ранила откопанная винтовка

Пролежала в земле 75 лет и выстрелила: пенсионера ранила откопанная винтовка

Пенсионер взял бензорез и начал пилить винтовку. В это время она выстрелили. Магазин винтовки был пустой, но последний патрон остался в патроннике. Он и ранил пожилого человека …