Новости

» » » Брестская областная больница стала клинической

Брестская областная больница стала клинической

Брестская областная больница вышла на новый уровень развития - она стала клинической. Об этом на праздновании 75-летия медицинского учреждения сообщил главный врач, доктор медицинских наук, профессор Александр Карпицкий.

Этот новый статус больнице официально присвоили приказом от 22 ноября 2019 года. Напомним, что с 1 августа в медучреждении был открыт филиал кафедры общей хирургии Гродненского государственного медицинского университета.

Клинику от обычной больницы отличает то, что наряду со стационарным лечением больных здесь ведётся учебная и научная работа. В Брестской облбольнице для этого есть необходимые материально-техническая база и кадровый потенциал. Так, на базе облбольницы будут проходить курсы повышения квалификации врачей. Первые занятия для 8 человек прошли уже в октябре. 

-- С нового года мы готовы не только применять заимствованный опыт, но и делится нашим на базе открывшегося филиала кафедры хирургии Гродненского медуниверситета в качестве клинической организации здравоохранения. Но по-прежнему нашим активом остаются люди, все те, кто делом помогает нашему учреждению идти намеченным курсом, строить далеко идущие планы и занимать лидирующие позиции по всем направлениям деятельности, -- отметил Александр Карпицкий.

Сейчас в учреждении здравоохранения работают два доктора и три кандидата медицинских наук. Еще один специалист в этом году поступил в аспирантуру, другой -- её заканчивает. 

Брестская областная больница активно взаимодействуют с учреждениями здравоохранения Франции, Израиля, Литвы, Украины. Зарубежные стажировки медицинских специалистов позволяют перенимать передовой опыт, способствуют повышению профессионального уровня. Благодаря этому в областной больнице за последние годы внедрено более 20 новых методик в лечении пациентов.


+2
 

Это тоже интересно

Как не испортить себе отпуск

Как не испортить себе отпуск

Если выражение вашего лица похоже на фотографию в паспорте, значит, вам пора в отпуск! Для полноценного отдыха психологи настоятельно рекомендуют менять декорации. …