Новости

» » » Обсуждаем! Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект «Брестжилпроекта»

Обсуждаем! Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект «Брестжилпроекта»

Брестский горисполком опубликовал 11 проектов, участвующих в конкурсе "Архитектурно–градостроительная концепция «Две площади одного квартала». Реконструкция квартала центральной части города Бреста в границах улиц Мицкевича, Карбышева, Пушкинская, Куйбышева".

Читайте и смотрите также: 

Что будет на месте старого автовокзала в Бресте?

Мы познакомим читателей со всеми проектами, обсудить их можно на наших страничках в соцсетях. Итак, первый проект.

Проект ОАО «Брестжилпроект»

Проект решает проблему с недостатком парковочных мест в данном квартале путем устройства многоуровневого паркинга на 430 машиномест, расположенного на территории бывшего автовокзала и учитывающего потребности не только проектируемого многофункционального центра, но и рынка (подземная часть паркинга составляет 6530м2, надземная часть — 8320м2). Кровля многоуровневого паркинга предусматривается эксплуатируемой с озеленением, устройством зон отдыха и рекреации.

Кроме того, предложен вариант более рационального использования торговых площадей, в настоящее время играющих роль участков, отведенных под сезонную торговлю. Проект предусматривает переоборудование данного участка в сезонную торговлю, имеющую подземный и наземный паркинги (подземный уровень — для посетителей на 70м-мест, наземный — для загрузки, а также для личного транспорта персонала на 55м-мест).

Таким образом, решается проблема  с недостатком парковочных мест в данном квартале.

Количество парковочных мест в проекте: 555 м-мест.

На территории бывшего автовокзала запроектирован многофункциональный комплекс, в составе которого организована городская площадь в районе ул. Мицкевича. Новое публичное пространство сообщается с площадью, расположенной перед зданием рынка по улице Пушкинская простыми и функциональными пешеходными связями во втором уровне с элементами благоустройства, а также зонами отдыха и рекреации. Организованы торгово-пешеходные связи двух площадей.  Доступ на второй уровень обеспечивается подъемниками, лестницами и пандусами. Количество торговых мест увеличивается за счет расширения второго уровня.

Проведена реконструкция блока В.  По заданию владельцев под куполом рынка обустроен второй этаж в определенных секторах купола, который сообщается с остальными площадями лестницами и пешеходными связями второго уровня.

По внешнему периметру купола запроектирован открытый балкон, который связан с площадью лестницами у главного входа. Также на него можно подняться с первого этажа блока В по лестницам. Данный балкон представляет собой единое целое со связями второго уровня, увязывающими две площади.

В блоках А и Б предусматривается устройство зеленых кровель с зонами отдыха и рекреации.

Реорганизовано транспортное движение (в двух направлениях — 4 полосы) по ул. Мицкевича, а также транспортные связи, относящиеся непосредственно к новому решению пространства нынешней сезонной торговли. Въезд в многоуровневый паркинг осуществляется с ул. Куйбышева, а выезд на ул. Карбышева. Перед зданием рынка по ул. Пушкинская проезжая часть улицы преобразована в пешеходную, увеличивая площадь перед куполом. Здесь же, распределяются пешеходные потоки за счет второго уровня пешеходных связей.
Предлагаемая концепция выполнена с применением современных архитектурных и архитектурно-дизайнерских приемов. Учтена градостроительная ситуация, создана универсальная среда на территории существующего квартала с выполнением всех требований и внедрением абсолютно нового видения отдельных участков и площадей.


0
 

Это тоже интересно

Драма: гродненец зарезал любовника жены, увидев их вместе в кровати

Драма: гродненец зарезал любовника жены, увидев их вместе в кровати

Испугавшись содеянного, он сбежал с места происшествия, но был задержан сотрудниками милиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса. …