Новости

» » » Учитель с большой буквы

Учитель с большой буквы

У каждого человека есть свои определенные этапы в жизни: рождение, детский сад, школа, университет, работа. На данный момент я преодолеваю уже третий этап, и именно он стал переломным в моей жизни.
Я перешла в параллельный класс после 4-х лет учебы. У нас в школе на тот момент формировалось два 5-х класса: «А» и «Б». Изначально я была в «А» классе, но по воле судьбы оказалась в параллельном. Поначалу меня посетила мысль перейти обратно, но решила, что надо попробовать освоиться в новом коллективе. Поначалу было немало трудностей. Я начала даже просыпаться с мыслью: скорее бы закончить эту школу, чтобы не видеть своих одноклассников. Но все в одночасье поменялось. И это благодаря учителю, который замотивировал меня не опускать руки и идти уверенно вперед.
Настоящий учитель, как мне кажется, обладает такими качествами, как ответственность, дисциплинированность, любовь к своей работе и детям. А еще очень важно быть искренним помощником и мудрым советчиком.
Всеми этими качествами обладает мой любимый учитель – Ольга Стефановна Павлович, преподаватель белорусского языка и литературы.
   Генератор идей, наш вдохновитель и прекрасная женщина – все это мой классный руководитель. Мы познакомились с Ольгой Стефановной в 5-м классе. Сначала она мне показалась очень строгой и требовательной. Естественно, это не понравилось. Да и с белорусским языком у меня были проблемы. Но Ольга Стефановна развеяла все мои сомнения и вселила уверенность. Благодаря ей, наши уроки всегда проходят весело и динамично. На своих занятиях она открывает перед нами волшебный мир литературы и белорусского языка – мягкого, лиричного, певучего.  Учит нас брать из книги все самое необходимое, учит размышлять над прочитанным, задумываться над действиями героев. Она  помогает нам анализировать прочитанное, пытаясь понять, что же автор хотел донести до  читателей своим повествованием.  Когда приходишь к ней на урок, то сам заряжаешься положительными эмоциями. Кроме того, Ольга Стефановна, как вторая мама. Она всегда нас поддерживает, всегда рядом, всячески помогает и никогда не дает в обиду.   
У нашей наставницы свой творческий подход к преподаванию. Она частенько подкидывает нам интересные, креативные, а порой  безбашенные идеи, которые требуют реального воплощения в жизнь. Но самое главное, на мой взгляд,  она дает нам право выбора и никогда не ущемляет наши права на самореализацию.
С первого дня нашего знакомства Ольга Стефановна нам говорила: «Самое главное,  чтобы вы стали хорошими людьми!». Прошло время, мы повзрослели, стали веселым и дружным классом, готовым постоять за себя при любых обстоятельствах. Ольга Стефановна смогла правильно подготовить нас к взрослой жизни.
Профессия учителя - достаточно сложная. Хороший учитель должен уметь передать свой опыт молодым, только вступающим в самостоятельную жизнь людям. И я считаю, что этим умением обладает и наш классный руководитель Ольга Стефановна Павлович.
Дарья Рачко, ученица 11 класса гимназии №5

+1
 

Это тоже интересно

Друг зарубившего семью подростка назвал шуткой его сообщение о легкости убийства

Друг зарубившего семью подростка назвал шуткой его сообщение о легкости убийства

Он также назвал «бредом» сообщения о том, что убивший семью подросток недолюбливал брата с сестрой, которые были от другого отца. «Мне кажется, это бред. У меня тоже брат от другого отца, но я же нормально с ними... Это чушь полная», — подчеркнул он. …