Новости

» » » Ко Дню учителя. Сила  белорусского языка

Ко Дню учителя. Сила  белорусского языка

    У меня всегда была склонность к изучению языков, потому что я – стопроцентный гуманитарий. Хотя и говорю на русском, и думаю на русском, как бы это ни было парадоксально, мои любимые уроки – белорусский язык и литература. А всё потому, что их ведет мой любимый учитель.
Елена Александровна Золотарева преподает у нас с 9 класса. Когда наш класс узнал, что именно она будет вести у нас белорусский язык и литературу, все очень обрадовались. Ведь Елену Александровну в школе хвалили все. Мои ожидания оправдались, как только она начала урок. Действительно Елена Александровна обладает просто невероятной харизмой. Мы слушали ее, затаив дыхание.                                            
    Лично мне очень нужно было расположение учителя по причине предстоящих экзаменов и хорошей годовой оценки. Я почти каждый урок поднимала руку и выходила к доске. Елена Александровна не могла нарадоваться моим хорошим успехам в написании диктантов и сочинений. Если мне что-то было непонятно, она всегда была рада помочь и дать дружеский совет. А дружеский, потому что при общении с Еленой Александровной я чувствую такую легкость, как при общении с самым близким другом. Она очень понимающая, отзывчивая и приятный собеседник.

     Мы всегда можем поговорить с ней на самые разные темы и обсудить абсолютно все, начиная с правил по белорусскому языку и заканчивая выбором платья на выпускной вечер. В конце девятого класса единственный экзамен, который я написала на 10 баллов – диктант по белорусскому языку! Елена Александровна искренне похвалила меня и сказала, что никогда не сомневалась в моих знаниях. Мне было очень приятно чувствовать искренность в ее словах.
  Топ-3 любимых белорусских писателя Елены Александровны - Владимир Короткевич, Василь Быков и Иван Шамякин. Я по-настоящему оценила творчество этих великих деятелей белорусской литературы благодаря моему учителю. Все произведения этих авторов, которые есть в школьной программе, я читала раньше всех: «Дикая охота короля Стаха», «Злая звезда», «Знак беды», «Сотников». Каждое произведение произвело на меня особое впечатление, и я делилась своими мыслями с Еленой Александровной. Я рассказывала ей, что меня поразило, что было неожиданным, какие моменты мне понравились больше всего.
  Так же Елена Александровна имеет выраженное чувство юмора, но иногда бывает суровой и строгой. Она очень любит рассказывать разные истории и смешные моменты. Иногда мы прямо на уроке можем отвлечься от темы, послушать рассказы о ее жизни, пошутить и посмеяться, что совершенно не мешает изучать новый материал. В наше время такие преподаватели на вес золота.
   Я считаю, что Елена Александровна – пример того, каким должен быть учитель 21 века. Я думаю, что после окончания школы, она из немногих учителей, кого я буду вспоминать еще очень долго.
 
Диана Овсейчик, ученица 11 класса гимназии № 6
 

0
 

Это тоже интересно

Брестская областная больница готовится стать клинической

Брестская областная больница готовится стать клинической

С 1 августа в больнице открыт филиал кафедры общей хирургии Гродненского государственного медицинского университета. Соглашение предусматривает обмен опытом практической и научной деятельности, совместные публикации, подготовку квалифицированных специалистов. На базе облбольницы будут проходить курсы повышения квалификации врачей-хирургов. Первые …