Новости

» » » В Бресте трое девушек издевались над сверстницей и снимали это на камеру

В Бресте трое девушек издевались над сверстницей и снимали это на камеру

Буллинг – это регулярное психологическое или физическое давление на жертву, осуществляемое одним человеком либо группой, отличается неравным распределением сил между агрессорами и жертвой.
Как сообщает СК, в общежитии одного из учреждений образования Бреста воспитатель обратила внимание на 17-летнюю девушку, которая находилась в состоянии истерики и пыталась порезать себе вены на запястье. После выяснения обстоятельств установлено, что она стала жертвой нападок со стороны сверстниц. О случившемся было сообщено в правоохранительные органы.
По данным следствия, 4 мая три девушки (двум по 16 лет, третьей - 15) на глазах у других учащихся, демонстрируя свое физическое превосходство, наносили потерпевшей удары и совершали иные насильственные действия, причиняли ей моральные страдания, при этом снимали происходящее на камеру мобильного телефона.
В отношении девушек Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 
Следственный комитет напоминает родителям, что если в отношении вашего ребенка совершен противоправный поступок или он стал жертвой буллинга – немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

+3
 

Это тоже интересно

Живу любовь к детям. Учитель Надежда Кузьмина

Живу любовь к детям. Учитель Надежда Кузьмина

Надежда Николаевна из тех, кто жил педагогикой, а не просто работал учителем. Таких узнаешь сразу - по уверенной неторопливой походке, выверенным временем движениям, мудрым словам. Нет в таких учителях ни суетливости, ни раздражительности, ни зла, лишь иногда где-то в глубине глаз мелькнет искорка усталости. Они внимательны  к своим ученикам - …