Варенье из тыквы с лимоном 19-09-2023, 06:00 Вкусно / Заготовки на зиму Это варенье, в отличие от других ягодных сладостей, можно варить круглый год. Главное, чтоб сохранился основной его ингредиент -- тыква. И хотя вкус тыквы нравится далеко не всем, в варенье его не ощущается -- благодаря цитрусовым, которые в него добавляют. Можно тыкву варить с лимоном, а можно -- с апельсинами. И в первом, и во втором случае варенье получается янтарным на глаз, насыщенным по вкусу и "цукатным" по консистенции.Итак, нам понадобятся:Тыква – 1кг Большой лимон – 1 шт. (или 2 апельсина) Сахар – 800 г -- 1кг (кому насколько нравится сладость)Я предпочитаю вкус с кислинкой, потому на 1 кг тыквы беру меньше кило сахара. Приготовление: Тыкву мою, разрезаю, очищаю от кожуры, вынимаю мякоть с семечками и режу маленькими кубиками. Пожалуй, это самая длительная часть работы, дальше -- совсем быстро и легко. В кастрюлю высыпаю нарезанную тыкву, туда же режу маленькими кусочками лимон (или апельсины) вместе с кожурой. Засыпаю сахаром, перемешиваю и ставлю в холодильник -- примерно на 12 часов. Обычно -- на ночь. С утреца в выходной день достаю кастрюлю из холодильника. Тыква в ней уже плавает в сиропе. Ставлю на огонь и варю варенье 1 час. Разливаю по банкам. Не закатываю -- варенье настолько вкусное, что съедается за пару дней. А потом можно снова сварить новую партию. Пусть зима будет вкусной! Лимонила тыкву Наташа ПАРМОН +2 Поделиться