Новости

» » » Варенье из тыквы с лимоном

Варенье из тыквы с лимоном

Это варенье, в отличие от других ягодных сладостей, можно варить круглый год. Главное, чтоб сохранился основной его ингредиент -- тыква.

И хотя вкус тыквы нравится далеко не всем, в варенье его не ощущается -- благодаря цитрусовым, которые в него добавляют. Можно тыкву варить с лимоном, а можно -- с апельсинами. И в первом, и во втором случае варенье получается янтарным на глаз, насыщенным по вкусу и "цукатным" по консистенции.
Итак, нам понадобятся:
Тыква – 1кг

Большой лимон – 1 шт. (или 2 апельсина)

Сахар – 800 г -- 1кг (кому насколько нравится сладость)
Я предпочитаю вкус с кислинкой, потому на 1 кг тыквы беру меньше кило сахара.

Приготовление:

Тыкву мою, разрезаю, очищаю от кожуры, вынимаю мякоть с семечками и режу маленькими кубиками. Пожалуй, это самая длительная часть работы, дальше -- совсем быстро и легко.

В кастрюлю высыпаю нарезанную тыкву, туда же режу маленькими кусочками лимон (или апельсины) вместе с кожурой. Засыпаю сахаром, перемешиваю и ставлю в холодильник -- примерно на 12 часов. Обычно -- на ночь.

С утреца в выходной день достаю кастрюлю из холодильника. Тыква в ней уже плавает в сиропе. Ставлю на огонь и варю варенье 1 час. 

Разливаю по банкам. Не закатываю -- варенье настолько вкусное, что съедается за пару дней. А потом можно снова сварить новую партию.

Пусть зима будет вкусной!

Лимонила тыкву Наташа ПАРМОН


+1
 

Это тоже интересно

Католики и протестанты отмечают Пасху: Христос воскрес!

Католики и протестанты отмечают Пасху: Христос воскрес!

В новозаветной церкви Пасха празднуется в память Воскресения Иисуса Христа. Тайная вечеря, страдания и смерть Христа происходили накануне Воскресения Христова, а в первый день седмицы после первого дня еврейской Пасхи Господь воскрес из мертвых. …