Новости

» » » Житель Барановичей выращивал коноплю в системном блоке компьютера

Житель Барановичей выращивал коноплю в системном блоке компьютера

Сотрудники минского наркоконтроля при поддержке ОМОНа задержали 27-летнего жителя Барановичей, который на съемной квартире организовал помещение для выращивания и изготовления наркотика, сообщает БЕЛТА.

Молодого человека задержали после того, как он забрал закладку с гашишем. Общий вес наркотика составил 15 грамм.

Установлено, что мужчина в корпусе системного блока компьютера выращивал коноплю: установил электрические лампы, систему вентиляции и следил за влажностью.

Изъято более 19 грамм марихуаны, полимерные емкости с жидким удобрением, емкость с одним кустом конопли, электронные весы. Он пояснил, что выращивал и изготавливал наркотик для себя.

Возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. К слову, ранее мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

Это не единичный случай, когда марихуану выращивают дома, в гаражах или сараях.

Напомним, ранее в Бресте была закрыта подпольная лаборатория по выращиванию конопли. Незаконную деятельность пресекли сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РОВД Бреста, которые получили оперативную информацию о том, что 27-летний рабочий одного из городских предприятий причастен к незаконному обороту наркотиков.

Сначала сотрудники правоохранительных органов нашли у подозреваемого в машине около 10 граммов марихуаны. А затем при осмотре гаража, который он арендовал, милиционеры обнаружили помещение, приспособленное для выращивания конопли. Для этого молодой человек установил системы освещения, полива, вентиляции и удобрения.

Всего у него было изъято несколько растений массой более 150 граммов, а также высушенная марихуана, приготовленная для сбыта. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по факту хранения наркотических средств, а также выращивания наркосодержащих растений с целью сбыта. Подозреваемый задержан.


0
 

Это тоже интересно

Трагедия в Ружанах - возбуждено уголовное дело по смертельному ДТП из-за упавших бревен

Трагедия в Ружанах - возбуждено уголовное дело по смертельному ДТП из-за упавших бревен

Бревна упали на пешеходов – двух женщин и находившегося в коляске ребенка. В результате происшествия 44-летняя жительница Ружан и ее 6-месячная внучка от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. 25-летняя мать ребенка госпитализирована в учреждение здравоохранения. …