Новости

» » » Новый 28-й концертный сезон открыт в Брестском театре драмы (видео)

Новый 28-й концертный сезон открыт в Брестском театре драмы (видео)

Симфонический оркестр Брестского академического театра драмы в Международный день музыки 1 октября открыл 28-й концертный сезон. 

Смотрите также, как завершался прошлый концертный сезон в БАТД: Симфонический оркестр Брестского театра драмы завершил концертный сезон "опен-эйр"

 Поклонники Её Величества Музыки в этот вечер могли насладиться классическими произведениями Шестаковича, Рахманинова, Листа и  шлягерами известных современных композиторов, ариями из опер и романсами.

 Украшением программы стал концерт №1 для фортепиано с оркестром Ф. Листа, который виртуозно исполнила обладательница Гран-при престижных международных конкурсов Юлия Ермолаева (фортепиано). Как поделилась Заслуженный деятель искусств Беларуси Лилия Батырева, Юлия -- обладатель 25 дипломов международных конкурсов. Она научилась играть на фортепиано раньше, чем говорить.

 Первое её выступление состоялось в 7 лет в Большом зале филармонии (Минск), а в 9 лет она уже выехала за границу на первый конкурс.

 -- Юля -- удивительный, высоко профессиональный музыкант, -- говорит Лилия Григорьевна. -- Она продолжает династию музыкантов в пятом поколении. Ее прапрадедушка делал скрипки, а прадедушка играл в белорусском оперном театре еще до войны. Родители -- тоже музыканты, сегодня работают учителями в музыкальных школах столицы. Я попросила Юлию на открытие 28-го концертного сезона в Бресте выучить Перый концерт Листа -- это было в середине июля. И вот 1 октября она великолепно его сыграла!

 В этот вечер публику также радовали: обладатель Гран-при конкурса Белтелерадиокомпании «Молодые таланты Беларуси» Антон Корчевский (баритон) из Минска, а также обладатели Гран-при и I премии международных конкурсов Таисия Засим (сопрано) и Нина Золотницкая (меццо-сопрано) из Бреста.

 И, конечно, симфонический оркестр БАТД под руководством дирижёра Александра Сосновского.

28-й концертный сезон в Брестском театре открыт! Поклонников музыки на протяжение сезона ожидают многочисленные премьеры и сюрпризы.

 Уже 10 октября на большой сцене БАТД прозвучат произведения немецких композиторов в рамках Недели немецкого языка и культуры в Бресте. А 5 ноября к нам приедет с концертом знаменитый квартет виолончелистов Rastrelli Cello Quartett. К слову, когда музыканты выступали в первый раз в городе над Бугом -- сорвали бурные овации и приобрели поклонников (смотрите: Rastrelli Cello Quartet в Бресте - от классики до "Битлз" на виолончелях).

 Так что следите за афишей и не пропускайте чудесных встреч с Музыкой! 

Наташа ПАРМОН (фото и видео автора) 

 

 

 

 

 



0
 

Это тоже интересно

Умер сын Лидии Ермошиной

Умер сын Лидии Ермошиной

На 40-м году жизни скончался адвокат Алексей Ермошин, единственный сын председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной. Семьи и детей у Алексея не было.Отец адвоката, Дмитрий Ермошин, живет в Калининграде. Отношений с сыном он почти не поддерживал. …