Новости
» » » Составлен список бесполезных лекарств

Составлен список бесполезных лекарств

Учёные после продолжительных и масштабных исследований смогли выявить ряд лекарственных препаратов, которые не могут привести к выздоровлению пациента. Другими словами, исследователи представали свой список самых бесполезных лекарств. Отмечается, что исследования проводились на территории Китая, а также современного СНГ.

Возглавляет рейтинг всем известный на слуху «Арбидол». Кстати, клинические испытания этого препарата в 1974 году проводились в КНР и на территории СНГ и тогда доказано не было положительное воздействие на вирусы гриппа.

Вторым бесполезным препаратом выступает широко разрекламированный «Эссенциале». По мнению ученых, вместо обещанной защиты печени он может вызывать застой желчи или воспалительные процессы в ней.

Также медики из европейских стран стараются не назначать такие препараты как «Хилак форте» и «Бифиформ», поскольку в них уже содержаться  около 99 % мертвых микроорганизмов, которые погибают после обработки.

В список бесполезных лекарственных средств попал и «Корвалол», поскольку его употребление может вызывать зависимость и стать даже опасным, вызывая у человека проблемы с сексуальными функциями.

При кашле будет бесполезным прием «Геделикса», так как основной компонент лист плюща признан неэффективным при таком заболевании. 


+2
 

Это тоже интересно

Мнение эксперта: можно ли обойтись без свинца?

Мнение эксперта: можно ли обойтись без свинца?

Крупными потребителями, использующими расплав свинца в Беларуси, можно считать Белорусский металлургический завод (БМЗ) в городе Жодино, Гомельский стеклозавод. На этих предприятиях расходуются десятки тонн свинцового расплава, при этом обеспечиваются санитарные и экологические нормы по безопасному его применению. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий