Новости

» » » Возвращенная в Беларусь древняя порода лошадей дала первый приплод

Возвращенная в Беларусь древняя порода лошадей дала первый приплод

Поголовье лошадей породы коник, которые в этом году прибыли в Беларусь из Нидерландов, увеличилось на одного жеребенка. Об этом сообщило посольство Нидерландов в Варшаве.
«Сейчас поголовье насчитывает 152 особи, так как на белорусской земле родился жеребенок. Все они выглядят здоровыми и счастливыми», – отметили в аккаунте посольства в Facebook.
Порода коник происходит от лошадей Беларуси и Польши. Ее представители считаются наиболее близкими и наиболее похожими на тарпана — предка современных лошадей, который был уничтожен в XIX веке.
Стадо перевезли из Нидерландов в Налибокскую пущу ради поэтапного восстановления характерных для региона экосистем посредством возвращения крупных животных в места исконного ареала.

0
 

Это тоже интересно

Пущанский бренд: королевские стельки и другие травяные изделия

Пущанский бренд: королевские стельки и другие травяные изделия

Как бы мы ни старались жить мудро, всё равно усталость, раздражение, утомляемость накапливаются в нас. Что с этим делать? Брестские ремесленники предлагают воспользоваться мудростью наших предков. Вовремя предупредить, локализовать подобные явления помогут изделия из пущанских трав. Стельки из пущанских трав для обуви являются аккумулятором, …