Новости

» » » » В Люблине полиция применила водомет и газ против противников ЛГБТ-марша

В Люблине полиция применила водомет и газ против противников ЛГБТ-марша

Второй ЛГБТ-«Марш равенства» прошел сегодня в Люблине с участием 1000 человек. Марш прошел по улицам города в окружении полицейского кордона. Противники пытались заблокировать шествие, сообщает Onet.pl.

Полицейская машина с водяной пушкой была прямо позади противников марша. Над маршем и его противниками кружил полицейский вертолет.

Первая попытка блокирования марша его противниками случилась в начале. Недалеко от места, где собирались участники марша, на дороге стояла группа из 200 человек, некоторые в балаклавах. Полиция призвала их отступить, и когда они не отреагировали, полиция применила слезоточивый газ и оттеснила их назад.

Также полиция использовала водяную пушку, чтобы заставить противников марша покинуть дорогу. В сторону марша из окон вылетали яйца.

Затем случилась вторая попытка заблокировать шествие, активисты развернули знамя с надписью: «Нация, которая возмущена, имеет право надеяться, но горе тем, кто гниет в тишине».

Полиция призвала их покинуть улицу, и когда они не послушали, полиция использовала слезоточивый газ и водяную пушку.

По предварительным данным, полиция задержала с десяток человек, пытавшихся заблокировать марш.
nn.by


0
 

Это тоже интересно

«Сына обвинили в том, что взял чужих бонстиков, и он исчез». В Минске ищут 10-летнего школьника

«Сына обвинили в том, что взял чужих бонстиков, и он исчез». В Минске ищут 10-летнего школьника

Что-то они там не поделили и сына обвинили в том, что взял чужих бонстиков. Никто его за руку не поймал, но тем не менее, — продолжает рассказывать мама Вера. — А мой муж, который в этой же школе работает учителем, взял сына за руку и сказал: «Иди, позвони бабушке и расскажи, что ты сегодня сделал». …