Торт "Пломбир" – и никакая духовка не нужна 3-06-2023, 05:30 Вкусно / На скорую руку Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое. Для песочной крошки: сахар – 70 гр. мука -250 гр. сливочное масло – 130-150 гр. Для крема: сметана -500 гр. куриные яйца – 2 шт. крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки. сливочное масло – 50 гр. ванильный сахар – 1 упаковка. сахар -150 гр. Приготовление: Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом ( на 15 минут кладем его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку. Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета. Готовим крем для торта. Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем. Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом. Отправить тортик в холодильник пропитаться. Приятного аппетита! +8 Поделиться