Новости

» » » Александр Карпицкий выдвинут в Совет Республики от Бреста

Александр Карпицкий выдвинут в Совет Республики от Бреста

Как сообщает Брестский горисполком, на совместном заседании Президиума Брестского городского Совета депутатов и горисполкома, состоявшемся 23 сентября,  кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь от областного центра выдвинут главный врач учреждения здравоохранения «Брестская областная больница» Александр Карпицкий.

Представляя кандидата, председатель горсовета Николай Красовский рассказал о том, что Александр Сергеевич является доктором медицинских наук, профессором, четыре созыва избирался депутатом областного Совета, возглавлял постоянную депутатскую комиссию.

Кандидатуру Александра  Карпицкого поддержали также глава администрации Ленинского района Бреста Валентин Милошевский, заместитель председателя  городского Совета депутатов  Валерий Тарасов и первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук.

Участники совместного заседания единодушно поддержали кандидатуру Александра  Карпицкого кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

Выборы членов Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь  от Брестской области состоятся на сессии областного Совета 7 ноября.

Александр Карпицкий родился в июне 1960 года в Каменце. Здесь жил и работал врачом-хирургом в районной больнице после окончания с отличием Витебского государственного медицинского института, затем в альма-матер – ассистентом, а потом и доцентом кафедры госпитальной хирургии. Два года заведовал торакальным отделением областного онкодиспансера (хирургия органов грудной клетки) в Витебске. С 1 августа 2000 года – главврач областной больницы в Бресте. Доктор медицинских наук, профессор. Женат, в семье выросли две дочери, Анна и Наталия.


0
 

Это тоже интересно

Есть такое  мнение: родиться в Беларуси - не выигрыш в лотерею

Есть такое мнение: родиться в Беларуси - не выигрыш в лотерею

Можно было бы родиться в Чехии и стать готическим и островерхим, как Прага. Или в Москве и стать сусальным, купологоловым. Можно родиться в Нью-Йорке, стать всеобъемлющим, самоцентричным хозяином планеты. Или в Лондоне и стать наследственным, преемным, жеманным, тысячелетним. Можно родиться в Рейкьявике и быть как идеальная открытка — пасмурным и …