Новости

» » » Рецепт польской кухни: тыквенный чизкейк с белым шоколадом

Рецепт польской кухни: тыквенный чизкейк с белым шоколадом

Вечера становятся все более долгими, а значит пришло время проводить их в кругу самых близких за чашечкой горячего чая с кусочком чего-нибудь вкусного. На дворе сезон тыквы, а как известно, из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, в том числе и сладких. Сегодня мы делимся рецептом тыквенного чизкейка с белым шоколадом.

Ингредиенты:

- 300 г печенья Oreo
- 70 г сливочного масла
- 350 г запеченной тыквы
- 1 кг творожной массы
- 250 г маскарпоне
- цедра 1 апельсина
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ванильный пудинг (будын)
- 3 яйца
- 50 г белого шоколада
- 3 ст.л. йогурта

Приготовление:

1. Запечь тыкву в духовке и отмерить нужное количество. Хорошенько взбить блендером. Добавить цедру апельсина и перемешать. Затем с помощью миксера перемешать с творогом и маскарпоне.

2. Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и пудинг (порошок), а также яйца и снова все смешать до однородной консистенции.

3. Печенье размолоть вместе с растопленным маслом до однородной консистенции. Выложить в форму и разровнять по дну и бокам.

4. Творожную массу выложить в форму и убрать в духовку, разогретую до 180 оС, и запекать около часа. Вынуть, остудить. Затем снять бока формы и убрать в холодильник.

5. Шоколад разломать на кусочки, растопить, перемешать с йогуртом. Полить чизкейк.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Материальную помощь к школе окажут многодетным семьям. Куда обращаться?

Материальную помощь к школе окажут многодетным семьям. Куда обращаться?

По вопросу выплаты единовременной материальной помощи к учебному году семьям, зарегистрированным и проживающим в г. Бресте, необходимо обращаться с письменным заявлением в управление по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома по адресу: …