Новости

» » » Рецепт польской кухни: тыквенный чизкейк с белым шоколадом

Рецепт польской кухни: тыквенный чизкейк с белым шоколадом

Вечера становятся все более долгими, а значит пришло время проводить их в кругу самых близких за чашечкой горячего чая с кусочком чего-нибудь вкусного. На дворе сезон тыквы, а как известно, из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, в том числе и сладких. Сегодня мы делимся рецептом тыквенного чизкейка с белым шоколадом.

Ингредиенты:

- 300 г печенья Oreo
- 70 г сливочного масла
- 350 г запеченной тыквы
- 1 кг творожной массы
- 250 г маскарпоне
- цедра 1 апельсина
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ванильный пудинг (будын)
- 3 яйца
- 50 г белого шоколада
- 3 ст.л. йогурта

Приготовление:

1. Запечь тыкву в духовке и отмерить нужное количество. Хорошенько взбить блендером. Добавить цедру апельсина и перемешать. Затем с помощью миксера перемешать с творогом и маскарпоне.

2. Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и пудинг (порошок), а также яйца и снова все смешать до однородной консистенции.

3. Печенье размолоть вместе с растопленным маслом до однородной консистенции. Выложить в форму и разровнять по дну и бокам.

4. Творожную массу выложить в форму и убрать в духовку, разогретую до 180 оС, и запекать около часа. Вынуть, остудить. Затем снять бока формы и убрать в холодильник.

5. Шоколад разломать на кусочки, растопить, перемешать с йогуртом. Полить чизкейк.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Почему любой ребенок может однажды не вернуться домой

Почему любой ребенок может однажды не вернуться домой

Не существует единой причины, которая объединила бы всех «бегунков», каждый случай индивидуален и у каждого свой мотив. Уходят дети и из специальных учреждений, и из пионерских лагерей. Высмеивают, обижают - отношения с окружающими не складываются. Редко, но случается, что тяга к побегам - это болезнь. В таком случае ребенку необходима помощь …