Рецепт польской кухни: тыквенный чизкейк с белым шоколадом 22-09-2019, 00:00 Вкусно / Фирменные блюда Вечера становятся все более долгими, а значит пришло время проводить их в кругу самых близких за чашечкой горячего чая с кусочком чего-нибудь вкусного. На дворе сезон тыквы, а как известно, из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, в том числе и сладких. Сегодня мы делимся рецептом тыквенного чизкейка с белым шоколадом. Ингредиенты: - 300 г печенья Oreo- 70 г сливочного масла- 350 г запеченной тыквы- 1 кг творожной массы- 250 г маскарпоне- цедра 1 апельсина- 200 г сахара- 1 пакетик ванильного сахара- 2 ст.л. картофельного крахмала- 1 ванильный пудинг (будын)- 3 яйца- 50 г белого шоколада- 3 ст.л. йогурта Приготовление: 1. Запечь тыкву в духовке и отмерить нужное количество. Хорошенько взбить блендером. Добавить цедру апельсина и перемешать. Затем с помощью миксера перемешать с творогом и маскарпоне. 2. Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и пудинг (порошок), а также яйца и снова все смешать до однородной консистенции. 3. Печенье размолоть вместе с растопленным маслом до однородной консистенции. Выложить в форму и разровнять по дну и бокам. 4. Творожную массу выложить в форму и убрать в духовку, разогретую до 180 оС, и запекать около часа. Вынуть, остудить. Затем снять бока формы и убрать в холодильник. 5. Шоколад разломать на кусочки, растопить, перемешать с йогуртом. Полить чизкейк. Приятного аппетита! 0 Поделиться