Новости

» » » 17 сентября — праздник иконы Божией Матери

17 сентября — праздник иконы Божией Матери

17 сентября православные верующие отмечают праздник, который посвящен иконе Божьей Матери Неопалимая Купина. Данная икона является сильнейшим оберегом от пожаров и молний, а также покровительствует всем пожарным. 

В этот день православные читают молитву, которая оберегает от молний, пожаров и других явлений, связанных с огнем. Верующие обращаются к Деве Марии с просьбой помочь им избавиться от грехов.

Наши предки очень боялись огня, до сегодняшнего дня сохранилось множество поверий, которые связаны с пожарами. Люди верили, что огонь, который возникает от удара молнии, можно потушить с помощью молока, которое дает черная корова, пива или кваса. Также от грозового пожара могли спасти черная кошка или собака, которые живут в доме. Предки бросали в горящий дом белого голубя и верили, что помогает погасить огонь.

Также существовали приметы, который предвещали пожар. Увидеть бегущих по полу мышей считалось плохим знаком. 

В день почитания  иконы Богоматери Неопалимая Купина стоит обязательно сходить в церковь и помолиться. Считается, что данная икона защищает любые постройки от огня, кроме того, этот образ и защищает домашних животных от различных болезней. 

Также в этот праздник было принято обходить сеновалы и протыкать их несколько раз вилами. Таким образом наши предки изгоняли нечистую силу. В этот день не стоит спорить и ругаться, наоборот, праздник стоит провести в мире и согласии со своими  близкими. Но особенно важно не произносить бранных слов возле огня. Считалось, что это самый простой и быстрый способ его осквернить и кого-то разозлить.


0
 

Это тоже интересно

Брестский «Хилтон» изнутри: дорадо за 150 и номер в такую же цену

Брестский «Хилтон» изнутри: дорадо за 150 и номер в такую же цену

Из мясного презентовали мраморную говядину и филе индейки (медальоны из той птицы в меню котируются по 24 рубля за порцию). Воздушные пирожные -- на десерт, группа «Музарт» -- на музыкальную составляющую (как всегда, молодцы ребята, бизнес-публика выступление оценила). …