Новости

» » » Кактус зацвел: недолго, но так красиво!

Кактус зацвел: недолго, но так красиво!

Колючий ежик, сидящий в горшке на подоконнике, обычно не привлекает особого внимания своих владельцев. Но это лишь до тех пор, пока не вступает в пору цветения!

Фотографиями цветущего кактуса с нами поделилась читательница Brestnote –  брестчанка Нина Михайловна. И вот таким текстом она сопроводила присланные ею кадры.

«Кактусы не требуют особых навыков от цветовода и значительной доли его времени на поддержание состояния растений. То, что они неприхотливы, и сделало их завсегдатаями подоконников во многих квартирах. И в моей тоже. Да, сидит себе в горшке какая-то неприглядная колючка непонятно какой формы, одно неосторожное движение и вот уже палец ноет от боли! Но когда знаешь, что этот угрюмый, неуклюжий, некрасивый герой может вдруг озариться настоящим радужным свечением – меняешь к нему отношение.

Так случилось и со мной. Когда много лет назад один из моих кактусов наконец показал мне свои цветы – я влюбилась в них. Должна сказать, что лет 10 я не могла дождаться этого. Я обеспечивала должный уход им, но цветение так и не наступало. Потом в какой-то заметке прочла, что кактусы очень не любят, когда меняют их положение относительно источника света. Это и может быть одной из причин того, что они отказываются цвести. Хорошим решением для меня стали пометки на горшках, которые помогали всегда знать, как именно стоял кактус. И вскоре у меня зацвела маммилярия, а сейчас - эхинопсис. Процесс цветения начинался незаметно: кактус слегка увеличился в размере, потом на нем появились небольшие бугорки, которые стали расти и превращаться в длинные трубки – цветоносы, на конце которых развились бутоны.

Цветы же меня просто восхитили собой. Согласитесь, они похожи на небесные звездочки или на маленькие граммофончики! Очень красивое цветение, жаль недолгое…»



+2
 

Это тоже интересно

Пошла за ягодами и не вернулась. В лесу под Барановичами нашли тело женщины

Пошла за ягодами и не вернулась. В лесу под Барановичами нашли тело женщины

Женщина проживала в Барановичах. 25 августа она вышла из дома в лес за ягодами в район агрогородка Лесная. Когда она не вернулась домой, родные Лины Михайловны забили тревогу. 27 августа тело женщины нашли в лесу вблизи агрогородка Лесная. По предварительной версии, смерть не носит криминального характера. …