Новости

» » » Под Кобрином пьяный на "Пежо Боксер" врезался в дерево - пострадал подросток

Под Кобрином пьяный на "Пежо Боксер" врезался в дерево - пострадал подросток

Как сообщает ГАИ УВД Брестского облисполкома, в Кобринском районе в результате «нетрезвого» вождения пострадал подросток.

По предварительной информации: 14 сентября около 18:00 часов 18-летний житель д.Бельск, не имеющий права управления и находившийся в состоянии алкогольного опьянения (0,6 промилле), управлял автомобилем «Пежо Боксер».Двигаясь на 13 километре автодороги Н-846 «Забава – Новоселки – Липово», не выбрал безопасную скорость для движения, в результате чего совершил съезд в правый кювет, где допустил столкновения с деревьями.

В результате ДТП водитель и несовершеннолетний пассажир (15 лет) с травмами госпитализированы в УЗ «Кобринская ЦРБ». По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что водителю запрещается:

- управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а также потреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества после подачи сотрудником органов внутренних дел требования об остановке транспортного средства до прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ. В этих случаях сотрудники ГАИ вправе производить задержание и принудительную отбуксировку транспортного средства при отсутствии иной правомерной возможности доставить транспортное средства к месту хранения (п.10.1 ПДД);

- передавать управление транспортным средством другому лицу, не убедившись, что лицо, которому передается управление транспортным средством, не находится в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ (п.11.2 ПДД).

- владельцу транспортного средства либо лицу, имеющему право на управление транспортным средством, запрещается передавать управление транспортным средством лицу, не имеющему при себе водительского удостоверения, либо лицу не убедившись, что лицо, которому передается управление транспортным средством, не находится в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном  потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ (пункт 11 ПДД);

- водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГАИ: водительское удостоверение (пункт 12.1.1 ПДД).

За нарушение Правил дорожного движения предусматривается административная ответственность в соответствии с КоАП Республики Беларусь:

Статья 18.16 «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования»:

Часть 1 - в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года;

Часть 3 - в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.


0
 

Это тоже интересно

На 85-году жизни скончался поэт Евгений Евтушенко

На 85-году жизни скончался поэт Евгений Евтушенко

«Он скончался несколько минут назад в окружении родных и близких. Мирно, во сне, от остановки сердца», - сказал супруга. …