Новости

» » » Новые данные о болезни и лечении Анастасии Заворотнюк

Новые данные о болезни и лечении Анастасии Заворотнюк

Российские СМИ стали писать противоречивые данные о болезни и состоянии актрисы Анастасии Заворотнюк. Скорее всего это связано с тем, что семья "няни Вики" и врачи не дают официальных комментариев прессе, и все новости журналисты ищут окольными путями.

Как стало известно, с 13 сентября 2019 г. Анастасия Заворотнюк находится в реанимации одной из клиник Москвы в крайне тяжелом состоянии. Ей проводили интенсивную терапию, однако в тот же день она была прекращена. Такое решение было принято после ухудшения состояния артистки. 

Российские СМИ также сообщали, что проблемы со здоровьем у Анастасии Заворотнюк были обнаружены ещё год назад. Актриса лечилась в Польше и России. Артистка перенесла трепанацию черепа во время лечения в Германии в апреле этого года. Ей вскрыли череп, чтобы добраться до опухоли. Тогда ей поставили диагноз «злокачественное новообразование головного мозга». Однако после операции у актрисы возникли сильные головные боли и резко поднялось давление. Домой она вернулась из Германии в конце июня. 

14 сентября этого года врачи Анастасию Заворотнюк ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких — она не могла дышать самостоятельно. Далее у неё развилась пневмония и частично парализовало часть лица. Состояние актрисы оценивалось как очень тяжёлое. 

Напомним, что в семье Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева в октябре 2018 года родилась дочь. Актриса решилась на рождение третьего ребенка с использованием ЭКО в 47 лет. Некоторые эксперты говорят, что ускорить развитие болезни могла поздняя беременность звезды через ЭКО. 

Как сообщали украинские СМИ, украинцы бурно обсуждают недуг актрисы в Instagram. При этом многие сходятся во мнении, что Заворотнюк настигла карма за поездки на «оккупированный полуостров» - в Крым. Артистке припомнили участие в спектакле «Третий лишний», представленном в Крыму, а также годовщину свадьбы на полуострове. Кроме того, она со своим супругом фигуристом Петром Чернышевым в составе «Ледового шоу звёзд „Ялта Ice“ торжественно открывала каток.

Что известно на сегодняшний день?

Как пишут всё те же российские СМИ, Заворотнюк, оказывается, не впадала в кому и не находилась при смерти -- она просто проходит лечение химиотерапией в клинике Москвы. Лечится она бесплатно (хотя ранее говорили, что лечение ей обойдётся в 20 тысяч долларов - только день пребывания в палате стоит 1 тысячу).

Отмечается, что медицинское учреждение, где проходит лечение Заворотнюк, разрешает привлекать специалистов из других клиник. Свою помощь предложили несколько крупных больниц и научных центров, однако руководство клиники посоветовалось с родственниками артистки и отказалось от сторонних специалистов.

СМИ пишут, что сейчас актриса переведена из интенсивной терапии в обычную палату и проходит лечение далее. Возле палаты дежурит охрана, т.к. некоторые журналисты намереваются к ней прорваться. Сообщалось текже, что некоторые издания предлагали больнице деньги (миллион российских рублей -- за фотографию "умирающей Заворотнюк").

Родные и близкие Анастасии не комментируют её состояние и ни с кем не общаются. Только один раз, 17 сентября, дочь Заворотнюк Анна написала в своём Инстаграмм по поводу журналистов, которые распространяют слухи о ее матери. Дочь актрисы резко раскритиковала «недоброжелателей» матери, особенно отметив настойчивых журналистов «желтых» изданий. Одно из СМИ она даже специально выделила в своем посте. Автор страницы пожелала им «захлебнуться своей же смесью».

 

Она также поблагодарила друзей, коллег и поклонников матери, отметив, что они оказали семье поддержку в крайне сложный период.

Однако через несколько часов Анна удалила свои посты, посвященные ситуации с матерью. Но СМИ уже успели с них сделать скриншоты. 


+2
 

Это тоже интересно

В Барановичах произошел пожар на хлопчатобумажном объединении

В Барановичах произошел пожар на хлопчатобумажном объединении

При пожаре никто не пострадал. Эвакуация людей из здания не потребовалась. Причина происшествия выясняется. …