Новости

» » » Состояние Анастасии Заворотнюк ухудшилось - ее парализовало на одну сторону

Состояние Анастасии Заворотнюк ухудшилось - ее парализовало на одну сторону

Стало известно об ухудшении состояния здоровья больной глиобластомой заслуженной артистки РФ Анастасии Заворотнюк. По данным KP.RU, женщину парализовало после удаления части головного мозга.

Соседка семьи Заворотнюк в коттеджном поселке Крекшино в Москве рассказала, что в последний раз видела актрису сильно располневшей. «Но глаза ее остались те же — она посмотрела осмысленно, хотя страдальчески», — отметила собеседница издания.

Знакомый семьи Анатолий Демидов сообщил, что теперь больную женщину перемещают в горизонтальном положении, так как у нее частично парализована правая часть тела. Он уточнил, что артистка не может двигаться без посторонней помощи, а также имеет проблемы со зрением и с произношением. Полноту Заворотнюк он объяснил реакцией на препараты, которые она принимает. «Врачи сказали, что болезнь неизлечима. Вопрос стоит только о продлении жизни», — резюмировал он.

О диагнозе Заворотнюк стало известно после рождения дочери Милы в 2018 году. Как считают врачи, спровоцировать развитие рака могла гормональная терапия, применяемая для проведения ЭКО. Несмотря на полное обследование, проведенное во время планирования беременности, заболевание диагностировать не смогли из-за слишком маленького размера опухоли.

Медикам удалось добиться ремиссии с помощью проведенной операции. Заворотнюк даже разрешили плавать в бассейне, но во время одного из занятий актрисе внезапно стало плохо.

«Настя сейчас неузнаваема — она очень полная из-за гормональных препаратов и совсем без волос. Настя была так рада, когда врачи разрешили ей плавание. Но потом Насте стало плохо в бассейне. На обследовании стало понятно, что головокружение случилось из-за рецидива рака», — поделился неназванный коллега артистки.

****

Напомним, 13 сентября 2019 года Анастасия Заворотнюк в крайне тяжелом состоянии попала в реанимацию в одну из клиник Москвы. Заворотнюк частично парализовало. Она впала в кому, и медики прекратили противоопухолевое лечение актрисы. Спустя несколько дней из-за аппарата искусственной вентиляции легких у нее возникли осложнения: полиорганная недостаточность и пневмония.

Также российские СМИ сообщали подробности диагноза Заворотнюк. Они отмечали, что после родов у нее начались сильные головные боли и зимой 2019 года врачи диагностировали у артистки рак мозга. При этом она продолжала сниматься в кино. Весной, когда Заворотнюк находилась в Польше, ее состояние неожиданно ухудшилось. В апреле артистка перенесла серьезное хирургическое вмешательство - трепанацию черепа - во время лечения в Германии. Тогда врачи обнаружили, что опухоль мозга у актрисы - злокачественная. 

****

Актриса была трижды замужем. От первого брака у артистки не было детей, однако во втором она родила бизнесмену Дмитрию Стрюкову дочь Анну и сына Майкла. Сейчас Заворотнюк замужем за фигуристом Петром Чернышевым.

Анастасия и Петр женаты с 2008 года. В октябре 2018 года супруги стали родителями: на свет у них появилась дочь Мила.


+3
 

Это тоже интересно

В России при пожаре подлодки погибли 14 моряков-подводников

В России при пожаре подлодки погибли 14 моряков-подводников

В российских территориальных водах 1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России, во время проведения биометрических измерений возник пожар.  …