Новости

» » » Пьяный на BMW убегал от ГАИ и врезался в столб (видео)

Пьяный на BMW убегал от ГАИ и врезался в столб (видео)

Как сообщает УВД Брестского облисполкома, ночью, 11 сентября, пьяный водитель "BMW" в Барановичах пытался скрыться от экипажа ГАИ, но попытка бегства закончилась наездом на светофор.

Около 23:30 в дежурную часть Барановичского ГОВД поступило сообщение о передвижении по улицам города пьяного водителя. Заявитель уточнил марку и регистрационный знак автомобиля.

Указанная автомашина была обнаружена инспекторами ГАИ на улице Притыцкого. Включив проблесковые маячки красного и синего цветов, используя сигнальное громкоговорящее устройство, инспекторы начали преследование.  Но на требования об остановке водитель "BMW" лишь ускорился, однако при повороте налево не справился с управлением и совершил наезд на опору светофорного объекта. Водитель попытался убежать с места происшествия, но был настигнут сотрудником милиции.

Водителем оказался местный житель 1997 г.р., который пояснил, что, выпив дома с другом 300 грамм водки, поехали в магазин за добавкой. Во время движения увидел в зеркале заднего вида машину ГАИ с включенными проблесковыми маячками и решил не останавливаться.

Медицинское освидетельствование подтвердило, что водитель был пьян: концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе составила 1.2 промилле.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы, машина помещена на штрафную стоянку.

МВД напоминает, что за управление транспортом в нетрезвом состоянии либо передачу права управления нетрезвому, а также за отказ от прохождения освидетельствования, предусматривается наказание в виде лишения водительских прав сроком на 3 года и штрафа до 100 базовых величин. А если сел за руль пьяным повторно в течение года, то может наступить и уголовная ответственность.


0
 

Это тоже интересно

Какую музыку предпочитают собаки

Какую музыку предпочитают собаки

Психологов, представляющих Университет Глазго (Шотландия), заинтересовал вопрос: какую музыку все же предпочитают домашние собаки. Чтобы дать ответ на поставленную задачу, группа исследователей совместно с местным отделением Общества по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA), собакам давали прослушивать различные музыкальные …