Новости

» » » В Ивановском районе обокрали церкви - вынесли деньги и иконы

В Ивановском районе обокрали церкви - вынесли деньги и иконы

В Ивановский РОВД в течение двух часов поступили несколько сообщений о хищении икон.

В дежурную часть поступило сообщение от настоятеля церкви «Святой Параскевы Сербской», расположенной в деревни Лядовичи, о том, что в период времени с 14:00 часов 8 сентября до 13:00 часов 10 сентября из храма похищены икона и денежные средства.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники уголовного розыска, которые установили, что неизвестный, путем отжима створки стеклопакета, проник в помещение церкви и похитил деньги из ящика для пожертвований, а также икону.

Через два часа поступило еще одно сообщение, в этот раз от настоятеля храма «Воздвижения Креста Господня» агрогородка Бродница, который пояснил, что с 12:00 часов 9 сентября до 15:00 часов 10 сентября неизвестный из церкви похитил восемь икон.


Правоохранителями установлено, что злоумышленник проник в храм, сорвав навесной замок с двери запасного входа.

 

изображение_viber_2019-09-10_17-53-27изображение_viber_2019-09-10_17-54-09


Как рассказал заместитель начальника Ивановского РОВД подполковник милиции Андрей Панасюк: «По первому факту хищения сотрудниками РОВД проводится проверка, по второму факту – краже 8 икон, Ивановским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и неотложные следственные действия».

Если вы располагаете информацией об обстоятельствах данных преступлений или сведениями о лицах причастных к их совершению, просьба сообщить по телефонам 801652 25040 или 102. Конфиденциальность гарантируется.

Официальный представитель УВД Наталья Сахарчук, фото и видео Андрея Панасюка



0
 

Это тоже интересно

Названа самая популярная среди туристов страна мира

Названа самая популярная среди туристов страна мира

Также эксперты составили рейтинг самых быстрорастущих туристических направлений, который возглавил Египет (рост на 55,1%), на втором месте — Того (46,7%), на третьем — Сан-Марино (31,1%). Замкнули пятерку Вьетнам (29,1%) и Грузия (27,9%). …