Новости

» » » В БрГТУ назначен новый ректор

В БрГТУ назначен новый ректор

Сегодня Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы и дал согласие на назначение Касперовича Сергея Антоновича - ректором УО «Брестский государственный технический университет», сообщает телеграм "Пул первого".

Касперович Сергей Антонович родился 08.01.1976, г. Вилейка, Минская область. Экономист, специалист в области математических и инструментальных методов экономики. Кандидат экономических наук (2003), доцент (2008).
Образование: Белорусский государственный технологический университет (специальность "Экономика и управление на предприятии", 1998; аспирантура, 2001).
Научные интересы: экономика и управление народным хозяйством и его отраслями; экономика предприятия; прогнозирование и планирование динамики экономики; управление инновациями; математическое моделирование экономических процессов; обеспечение экономической безопасности.
Место работы, должность: Белорусский государственный технологический университет (2000–2016, инженерно-экономический факультет, кафедра менеджмента и экономики природопользования, в 2016 – заведующий кафедрой, 2010–2011 – декан факультета, с 2011 – проректор по учебной работе), Министерство образования Республики Беларусь (с 2016; начальник управления высшего образования, начальник главного управления профессионального образования). Информация на 2018.
Награды: Почетная грамота Министерства экономики Республики Беларусь (2010). Нагрудным знаком «Отличник образования», Министерство образования Республики Беларусь /2015/. В 2011 г. назначена стипендия Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым.

Является автором более 130 научных, научно-методических и учебно-методических работ, участвовал в разработке более 50 законодательных и нормативно-правовых



0
 

Это тоже интересно

В упаковке оказался живой таракан. Хлебозавод в шоке: выжил при 150 градусах?!

В упаковке оказался живой таракан. Хлебозавод в шоке: выжил при 150 градусах?!

В «Гроднохлебпроме» подняли паспорт изделия и подчеркнули, что температура плавления пленки, в которой выпускают булки «Любаша», составляет 150 градусов. — Таракан — это белок. Он должен был завариться, если бы попал в упаковку. По крайней мере не быть таким активным, будто его только что запустили. Даже если бы он сутки пролежал в упаковке, он бы …