Новости

» » » Александр Рогачук награжден орденом святителя Кирилла Туровского

Александр Рогачук награжден орденом святителя Кирилла Туровского

Как сообщает пресс-служба Брестской епархии, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук награжден орденом святителя Кирилла Туровского. 

7 сентября во время на площадке у храма святителя Николая Чудотворца в городе Бресте состоялся концерт духовной музыки «Наследие святое», в котором приняли участие хоровые коллективы православных храмов Брестской епархии и города Бреста. Организация концерта приурочена к празднованию 1000-летия города-над-Бугом. Перед началом мероприятия был совершен благодарственный молебен Господу в память о 1000-летнем юбилее города. 

Отдельные слова благодарности за помощь Белорусской Православной Церкви и Брестской епархии Архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн направил в адрес Александра Рогачука.

За усердные труды во славу Святой Церкви Христовой, благословением Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Павла, Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, председатель Брестского городского исполнительного комитета А.С. Рогачук награжден Орденом Белорусской Православной Церкви святителя Кирилла Туровского.

Городской глава, обращаясь со словами приветствия и поздравления к гостям и участникам мероприятия, отметил неоценимый вклад Белорусской Православной Церкви и Брестской епархии, в частности, в духовное развитие города и сохранение древних традиций Православия на брестской земле.

 В память о тысячелетии города Бреста Александр Рогачук преподнес в дар Архиепископу Брестскому и Кобринскому, энциклопедию тысячелетнего города Бреста.

Затем состоялся концерт духовных песнопения хоровых коллективов городских храмов Брестской епархии «Наследие святое». 

Архиепископ поблагодарил руководство Бреста за добрые дела и выразил уверенность, что церковь и органы власти и дальше будут сотрудничать на благо его граждан.

Фото пресс-службы Брестской епархии


0
 

Это тоже интересно

Спрятались в стог сена - двух 10-летних девочек искали целую ночь

Спрятались в стог сена - двух 10-летних девочек искали целую ночь

К правоохранителям обратилась мама, которая рассказала о том, что ее 10-летняя дочка не пришла домой. Семья находилась на даче в деревне, где у девочки была подруга. Они вместе играли на улице. Родители попытались сами отыскать детей, но не удалось, и они обратились в милицию. По тревоге был поднят личный состав РОВД. Правоохранители прочесывали …