Новости

» » » Фото минских студенток - красавиц попало в итальянскую версию журнала Vogue

Фото минских студенток - красавиц попало в итальянскую версию журнала Vogue

Фото, сделанное студенткой Белорусского национального технического университета Марией Голяк, попало в онлайн-версию журнала Vogue Italy, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости».
Кадр был сделан во время подготовки к конкурсу «Мисс БНТУ – 2019» в актовом зале главного корпуса университета. На снимке — студентки вуза, участницы конкурса грации и артистического мастерства.
— Узнав о приготовлениях к мероприятию, решила не оставаться в стороне — предложила помощь одному из организаторов Яну Капачевскому. Свою лепту удалось внести, когда девчатам понадобилось устроить фотосессию. Позднее этот снимок был использован для афиши конкурса, — рассказала Мария.
Идею отправить свои фото в Vogue Italy девушке подсказал знакомый фотограф, который снимает для этого издания.
— На протяжении лета отправляла по два снимка — такое условие выставляет журнал. Однако ни один не прошел отбор. И вот 1 сентября послала еще две фотографии, и буквально вчера увидела одну из них на сайте с логотипом журнала, — говорит Мария.
Девушка учится на 3-м курсе архитектурного факультета БНТУ. Фотоделом увлекается с 12 лет.
— Свои первые фотопробы делала на маленькую «мыльницу». Будучи старшеклассницей, получила в подарок от родителей аппарат посерьезнее — зеркальную камеру. Помню, как однажды на уроке труда мне позвонили с просьбой сделать свадебную фотосессию. От таких предложений не отказываюсь и сейчас: все-таки это полезный опыт и наработки в портфолио. Однако больше всего люблю снимать постановочные портреты, — поделилась Мария. 

Фото vogue.it

+1
 

Это тоже интересно

Лукашенко с сыновьями возложил венок к монументу Победы в Минске

Лукашенко с сыновьями возложил венок к монументу Победы в Минске

Между тем, согласно статистическим данным Белстата в республике на 01.04.2019 проживало 6250 ветеранов ВОВ – в течение последних 5 лет их количество сократилось на 15 тыс. человек. Их осталось уже так мало… …