Новости

» » » 1000-летие Бреста. "Город света 2019" (видео)

1000-летие Бреста. "Город света 2019" (видео)

10-й юбилейный концерт "Город света 2019" собрал вечером 6 сентября на площади Бреста тысячи брестчан и гостей города, отмечающего в эти дни своё 1000-летие. И хотя с заходом солнца на улице резко похолодало -- на танцполе было жарко.

Читайте также: Легенда рока Джо Линн Тёрнер в Бресте: я приехал сюда не просто погулять

Здесь зажигали известные исполнители и музыканты: группа "Nuteki", Исайя, Jesse Campbell и, конечно, легендарный Джо Линн Тёрнер!

 Также в концерте приняли участие брестские вокалисты и танцоры, такие как Вовка Плюмбум, детский танцевальный коллектив "Ровесники", команда «Monster Kids» (Leggo Dance Studio) - финалисты престижного мирового первенства World of Dance и др.

 А разогрел публику DJ Peretse из Москвы - лучший спидмиксер и мегамикс-мейкер России, резидент радио Record, участник Alfa Future People, официальный артист Чемпионата мира по футболу - 2018, самый рейтинговый диджей по версии PromoDJ, входит в пятерку диджеев ТОP100!

 Артисты не похожи друг на друга -- все выступают в разных жанрах: от рэпа до рока, что для фестиваля весьма символично, потому что в "Городе света" есть место для всех. Немножко познакомим вас с ними.

 Группа Nuteki

Эта история началась с двух музыкантов, Михаила Нокарашвили и Кирилла Матюшенко, которые сочиняли и исполняли свои песни. Один из организаторов белорусского рок-фестиваля заметил их, и позже ребята присоединились к группе «Kifa». Поддержку молодой группе оказал известный беларуский певец Александр Патлис.

Сегодня NUTEKI дают не просто концерты, а шоу с живым звуком (live show) высокого качества. Музыканты записали альбомы «Цифровые сны» и «Unplugged #1», EP (мини-альбомы): «Ты+Я», THE BGNNG, «Дни километры» – и десяток синглов. 

Ребята появляются на первом беларуском канале ОНТ. Музыканты становятся гостями программы на MTV. Гастролируют по просторам России, Украины, Литвы, Германии, США и др. 

  Исайя (L-Jane)
Это молодой белорусский рэпер (в миру Александр Панасюк). Родился в Бресте, закончил 12 школу.

С раннего возраста интересовался написанием стихов и музыкой. Инструментальный арсенал Исайя по-настоящему огромен, ведь рэпер играет на гитаре, фортепиано и баяне.

В последних классах (2006Александр записывает свой первый трек, на котором принял участие друг и начинающий рэпер Павел Лепехин.

Рэперы являлись друзьями детства, проживающими в одном районе Бреста.

Спустя время L-Jane и Паша Лепехин станут основателями группы "Квартал", прогремевшей на всю Беларусь и соседние страны.

 В 2017 году знаменитый российский продюсер Максим Фадеев объявляет instagram-конкурс “Фадеев Услышит”, который нацелен на выявление новых талантов. Участникам необходимо записать песню, выложить ее на своей странице в соц. сети и пометить хэштегом.

L-Jane пользуется моментом и записывает видео, в котором исполняет песню о матери.

Рэпер подписывает контракт с Фадеевым, на свет появляется ИсайяВ качестве псевдонима было выбрано имя библейского пророка Исайи, порицающего лицемерие и войну. 

Исайя исполнил на "Городе света" несколько своих хитов, а также спел песню "Мой город", специально написанную к 1000-летию Бреста -- смотреть здесь. 

  Jesse Campbell

Джесси Кэмпбелл - американский / международный исполнитель звукозаписи, который поет душевную, универсальную музыку с душой. На американском музыкальном проекте “The Voice” он развернул все судейские кресла всего за 25 секунд и стал участником команды Кристины Агилеры. Выпустил три альбома, покорил город Брест и снова сюда вернулся.

 Джо Линн Тёрнер

Многие брестчане выросли на его песнях и мечтали увидеть артиста воочию. В Городе Света эта мечта сбылась в 2018-м. Культовые группы XX века, в которых он играл и пел, навсегда останутся классикой рока: Rainbow, Sunstorm, Deep Purple и другие. 

 Несмотря на различие предпочтений в музыкальных жанрах, этих исполнителей объединяет то, что они -- христиане и неутомимые оптимисты, желающие изменить мир вокруг себя к лучшему.

 Надо сказать, что проект "Город света" -- для Беларуси уникален. Он родился 10 лет назад, когда у брестских христиан возникло желание сделать для города на его День рождения хороший подарок. Инициатива альтруистов нашла отклик и поддержку в Брестском горисполкоме, и вот уже 10-й раз "Город света" наполняет светом (и в прямом и в переносном смыслах) всё вокруг.

 Ведь чтобы Брест был виден не только в космосе, но и в вечности, нужно всего немного -- начать с себя. Наполниться светом и нести этот свет везде, куда бы ни ступала твоя нога.

Собирается в вечный "Город света" Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 

 

 

 

 

 

 


+4
 

Это тоже интересно

Солнечный хлеб от Татьяны Силковой

Солнечный хлеб от Татьяны Силковой

Помните сказку, как волк хотел печь хлеб? Понятно, что это дело сложное Опустим все первые сцены и заглянем на кухню, где этот самый хлеб печется. -- Сначала надо вырастить закваску, на это уходит 5 дней. Что нужно? - Ржаная мука, вода  …